嘉義.新中橫公路 | 塔塔加、夫妻樹、神木村之旅

人家常說"下一站,幸福“。
而小弟我是"下一站,驚喜“。
延續"【嘉義.阿里山森林遊樂區】~阿里山、奮起湖~一個人的小確幸“這篇旅誌,
沿著台18線一路往塔塔加前進,首先會經過"玉山國家公園“的標誌。無標題在路邊看到了一株很圓滾滾的植物,我不知道這叫什麼,
人家說"萬綠叢中一點紅“,我卻說它是"萬綠叢中一點白“。無標題一路騎阿騎,當我經過一個路牌,
標示著說"請勿餵食野生動物“後,我就發現了這群猴子家族。
第一次跟猴子們這麼近距離的接觸,不像在動物園只能隔牆觀看。無標題小猴子會怕生,大猴子不會怕生,很可愛的站在路中間,這裡是牠們的地盤。無標題到了塔塔加,這裡是阿里山鄉與信義鄉的交界點,也是台18線與台21線的交界點,
(維基百科 – 塔塔加介紹)
在這裡,氣溫很低,實在給它冷,連個羽絨外套都沒有。
能想像我只有穿一件球衣,一件襯衫,一件運動外套,以及一件風衣外套嗎?無標題塔塔加遊客服務中心外的木刻柱子。無標題這邊有還未凋謝的櫻花,很美。無標題一路邁向夫妻樹,剛好陽光露臉。無標題相依為命的夫妻樹,讓人很有感覺。
(維基百科 – wiki夫妻樹)無標題聳立在路旁的夫妻樹,經過的人一定為之讚嘆。無標題
太陽出現,霧散開了,這樣的雲好美。無標題離開夫妻樹之後一路往信義鄉"神木村“直奔,
走在新中橫上,某些路段仍在施工,
小弟建議,晚上盡量別走新中橫比較好,白天要走的話,路況是還OK,但請別下雨。無標題終於到了神木村入口,基本上小弟沒進去,只在外頭拍一些照片。無標題一往裡面看,全都土石,非常荒蕪,
可以想像當時土石流的景象,讓和社溪的土石堆得快跟路面一樣高。無標題現在走的路,是後來建好的高架道路,可以看到旁邊的山崩塌後的景象。
無標題看到整片山與廢棄的"明隧道“,
讓我想到當初在新聞上看到,在地人走在那土石崩塌後的山上,
一度要進村,還搭建起流籠,從對向隧道過來。
小弟第一次走新中橫是晚上,經過這裡很毛,依然建議白天走。
(神木村由來)無標題這次小弟我走完台18線,台21線如果可以,希望也能夠完完全全的走一遍。
如果還有機會進去神木村,我會向那棵神木參拜一下。
塔塔加夫妻神木
神木村 (台21線入口)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s