南投.仁愛 | 合歡尖山~冷到爆炸的賞日之行

最近的天氣非常棒,小弟本人又開始發瘋了,
去查了一下合歡山莊附近的景點,"合歡尖山“、"石門山“、"合歡東峰“、"合歡山主峰“…等,
尋找之時,看到很多部落格照片,風景非常棒,
因此小弟決定在人生中給自己一次機會上合歡山看日出。
半夜三點起床,三點半出發從埔里走台14線接台14甲線至"合歡山莊
到達合歡山莊差不多已經五點多,當時的氣溫只有2.1度,因此冷到沒知覺。
騎車的路途上,天氣很好,沒起霧,未亮的天空星星佈滿天,
為了拍日出而趕路,小弟捨棄了夜拍星空,不然一定把星空呈現給大家。
走上合歡尖山,發現走錯了山…
原本要去的石門山(人生第一座百岳)在斜對面,所以決定在合歡尖峰看日出。
看到西方的天空見亮,表示太陽準備要出來了。無標題清晨的合歡山莊與日出的微光。無標題太陽漸漸露臉。無標題天氣實在是太冷了,入鏡的同學無法承受這樣的溫度,
只好縮成一團,戴上暖暖的手套,
小弟我本人也一樣冷到發抖,沒知覺的手還要架起腳架與相機。無標題天空亮了,將合歡尖山的立碑與下頭蜿蜒的路捕捉下來。無標題太陽完全露臉了,只是雲霧還蠻多的,因而有光暈的FU。無標題晚間至凌晨是大貨車出沒的時間,
在騎車上山時,遇到很多大貨車載送蔬果類的產品。無標題第一次帶上山的腳架也來一張吧!無標題左邊的路通往海拔3275公尺的武嶺,下頭的紅色小屋聽說是國軍寒訓中心合歡溪谷無標題合歡尖山可以看到對面的奇萊山,下頭是合歡山莊的松雪樓無標題來張不一樣的FU,合歡尖山立碑與陽光。無標題太陽被雲遮蔽,產生了細微的光輝,斜斜的映照在山群中。無標題在合歡尖山上,有著360度的環繞視角,不禁多拍了幾張。無標題光輝照映在群山間。無標題下山時,有著不一樣的感覺。無標題如果有懼高症的朋友們,請記得下山時看著階梯,
腳步走穩,不要往遠處的山腳下看,
另外一方面,山上溫度低的話會結霜,所以下山時小心路滑。無標題回程順道拍了一下對面的昆陽休息站,還是霧霧的一片。無標題當薄霧散開後,景色就變清晰了,有機會可能還會再上合歡山的。無標題
合歡尖山

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s