環島 | 2009 七天環島之旅 Day 1

2009年是小弟我第一次實現人生夢想的年份,
眼看著大學同學都畢業了,那我呢?這些事情就別說了。
2009/07/13是我第一次騎著我家小小銀出門環島的日子,
第一次出遠門,滿心期待未來的日子到底會如何。無標題走上台15線(西濱公路)想說到新竹再轉進新竹內灣去逛一逛的,
然而西濱比較沒有明顯的路牌標示,就這樣騎到了竹南,因而決定到南庄好好逛一逛。
在南庄吃完客家小吃後,來到了東河吊橋,到這邊需要一小段的路程。無標題當時天氣不是說很好,因此就隨興的拍一拍。
除了東河吊橋外,還有向天湖部落,南庄這邊主要是賽夏族的族群。
還記得矮靈祭這個名稱,是賽夏族每年會辦的祭典,
接著來到了向天湖,這邊有個向天湖部落無標題整個湖面非常的大,當時只有小台的DC不像現在小弟我換DSLR了,
所以拍起的畫質並不是很理想。無標題賽夏族的向天湖祭場(大門?)無標題離開向天湖,我們要朝向神仙谷去,路途中發現賽夏族的部落非常的多。無標題抵達神仙谷,將神仙谷的介紹拍了下來。無標題神仙谷這邊有座神仙谷吊橋,站在吊橋上拍下頭山谷的景色。無標題站在吊橋上可以看到神仙谷瀑布無標題神仙谷吊橋上一景。無標題離開神仙谷後,看著台灣地圖,要往台中大甲鎮瀾宮去。無標題先接到了台3線,經過最有名的大湖鄉
但草莓不是當季,所以沒有草莓香。無標題經過了大湖,我們又不知道怎麼往台中大甲去了,
因為大甲比較偏向海那邊,我們卻還在山區,所以…有迷路的感覺。無標題看到這張照片,讓小弟我現在才知道原來當時環島已有經過這裡了。無標題後來,我們走麼苗130縣道從大湖接到三義後,
才又接到了140縣道慢慢往大甲前進。無標題要往大甲的路途上會經過火炎山隧道,在苗栗三義這邊有個火炎山風景區無標題一路辛苦的奔波,終於到了大甲最有名的鎮瀾宮無標題稍微拜拜,祈求未來的六天一路平安順利後,
我們走上的台1線要往台中市去,今日的目的地就是台中。
到台中之前,我們迷了好幾次的路,問了好幾次的路,
後來才從靜宜大學接到台中市,到台中市卻又迷路,一整個很悶!
可得知,我當時不是行動式GPS。無標題到了台中放完行李去逢甲東海吃吃喝喝後,就回住的地方休息了。
看到台中市區的夜生活,感覺跟台北沒兩樣,很熱鬧。無標題
路程資訊:
台15線—>台1線—>124縣道(南庄)—>台3線(大湖)—>苗130縣道(三義)—>
140縣道(苑裡.大甲)—>台1線(梧棲)—>台12線(台中市)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s