環島 | 2009 七天環島之旅 Day 3

環島第三天,從新營出發順著台1線要去台南的安平古堡億載金城逛一逛,
第一次環島,出發時間都特別晚,
睡到自然醒至準備完畢已經10點多,因此天氣特別炎熱。
經過了這家商店,因為招牌讓我覺得好玩,我就拍了下來。無標題夏天,常常有午後雷陣雨,
到了台南之後,卻下了大雨,只能停在路邊穿上雨衣溼答答的騎車。無標題來到了億載金城,旁邊有架大艘的戰艦停靠著,供遊客觀賞。無標題進入了億載金城,這也是小弟我第一次進到這裡,
覺得這樣的角度還蠻不錯的,就拍了下來。無標題這外頭應該是俗稱的護城河吧!無標題超大支的砲筒,很想上去抱住它。無標題離開億載金城,發現時間有點晚,就不去逛安平古堡了。
只好去吃吃安平有名的"茂記黑豆花“,茂記黑豆花位於太平路安北路交叉口附近。無標題吃完豆花之後,順著台17線準備衝到高雄旗津無標題旗津有兩種方式,一種是搭鼓山渡輪,另一種是走跨海隧道
因為渡輪念書時有搭過,因此決定走走看跨海隧道。無標題跨海隧道前進,會經過夢時代無標題到了旗津後,兩個大男人大腳踩在沙灘上,
遠望四周,開始發呆…無標題那天旗津輪渡站好多人,因為是假日,剛好高雄天氣好,因此很多人來這裡玩。無標題逛完旗津,吃完海產,已經天黑,
小弟還要趕到屏東去,因此不能太晚走。
第一次騎上高屏大橋,發現這座橋的設計感還蠻不錯的。無標題就這樣,往屏東方向去了,今晚要睡屏東的朋友家。
路程資訊:
台1線(台南)—>台17線(安平)—>台17線(高雄)—>轉往旗津—>台1線(屏東)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s