環島 | 2009 七天環島之旅 Final

終於來到了最後一天,沒想到天氣這麼好,
聽到花蓮,大家常會想到的就是"太魯閣國家公園“,
當然,小弟我也是要去一下啦!畢竟沒騎車走過太魯閣國家公園,
當然就一路衝向太魯閣。無標題終於到了太魯閣國家公園,遊客中心旁有這一塊石雕的立碑。無標題天氣好的時候,也是遊客最多的時候,
在太魯閣裡,我們可以看到不是自行開車來玩的遊客,
不然就是遊客搭乘預約的小巴進到太魯閣,車上會有司機為遊客們解說每一個景點。無標題我們決定要到天祥去,路邊常常出現很美的景觀,在這看到了不錯的峽谷景觀。無標題
往天祥走會經過"慈母橋“,讓我想到一段詩詞:
慈母手中線,遊子身上衣。
臨行密密逢,意恐遲遲歸。
誰言寸草心,報得三春暉?
白話翻譯:
慈母手中的針線,織就遊子身上的衣服。
趕在孩子出發前,一針一線嚴嚴密密地縫好了衣裳,只擔心孩子出門之後遲遲無法回家。
誰說像小草般的兒女們的小小心意,足以報答那如同春日陽光一樣的母愛呢?無標題到了天祥,我們要走上"祥德寺“的"大雄寶殿“,
也要稍微拜一下,讓我們最後一天的行程能夠順利地回到台北。無標題終於爬了上來,大雄寶殿外有座地藏王菩薩像無標題大雄寶殿外一景,對面的高塔是"天峰塔“,旁邊有路可以繞至那邊。無標題準備離開太魯閣時,在路旁看到了一道很美的瀑布。無標題離開前,發現天氣又要變天嚕!
基本上應該是午後雷陣雨式的天氣型態,
因此快速地離開,只不過途中還是遇到下雨,依然得穿上雨衣騎車。無標題宜蘭後,天氣轉好,只能說天氣真的多變化,不過還是繼續往前騎吧!無標題堅持騎海線的我們,
下了蘇花公路後,接上台2線,一路往北騎,
我們在路旁就能看到宜蘭對面的龜山島無標題騎著騎著,已經下午四五點了,那就順道看看這很美的夕陽吧!
那天福隆海水浴場超多人,使得台2線上要回家的車子非常的多。無標題就這樣,大概晚上8點多終於回到台北的家,
這七天就這麼過了,
但學到了在外的獨立自主,尋找台灣路線,也漸漸地讓自己經驗更豐富,
一路上吃喝玩樂通通都有,也吃到某些朋友帶去的當地美食,非常的棒。
感謝各位的情義相挺啦!
The End…
路程資訊:
台9線—>台8線(太魯閣)—>台9線(蘇澳)—>台2線(台北)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s