台中.和平 | 福壽山農場~雨飄.秋瑟~秋日賞楓比比挫!

福壽山農場的這一天,基本上是臨時起意,
這幾天天氣不是很好,與學弟聯絡過之後,依然兩人成行,
早上起床,草草帶些東西,就往福壽山農場衝了。

從埔里出發,順著台14線走上仁愛鄉後,
台14甲線衝到了清境7-11門市後,是我們的短暫休息時間。
因為天氣不是很穩定,所以山間的雲霧非常美。無標題水珠留在花瓣上,如果有微距鏡的話,水珠會拍得更美才對。無標題離開後,準備衝上學校的後山:武嶺
到達武嶺前,在昆陽休息站旁有一塊太魯閣國家公園的標誌。無標題因為天氣的關係,整片雲海很漂亮,
雖然這不是第一次看到這樣的雲海,
不過每次看到這樣的雲海,心情就變得很好。無標題昆陽休息站前的指示牌。無標題到了武嶺,起霧嚕!
山區的天氣多變化,真的很詭異,
原本沒起霧、沒下雨的地方,經過一座山頭之後卻起了霧或者下起了雨。無標題武嶺:海拔3275公尺。無標題站在這邊可以看到許多山。
有:合歡東峰奇萊主山卡羅樓山奇萊裏山奇萊南峰南華山能高山玉山無標題在武嶺時,看到的機車就只有學弟的G5與我的小銀。無標題離開武嶺,一路衝向福壽山農場,順著台14甲線台8線衝向福壽山農場
進入福壽山農場,當然是要先到松盧這邊來,當時的楓葉泛紅,整片楓林非常漂亮。無標題楓葉特寫。無標題因為天空飄著綿綿細雨,整片楓葉溼答答,拍出的楓葉映照出天空的灰。無標題旁邊有一間日式的屋子,當作背景與楓葉搭配起來,
會不會感覺到自己目前身在日本呢?無標題整片垂下的楓葉,感覺像柳樹一般,更像瀑布一樣。無標題地上也遍布楓葉的蹤跡。無標題離開松盧,走到了鴛鴦湖無標題這邊有一棵楓樹王,上面還寫著它的故事,非常神話的FU。無標題楓葉不只有松盧那邊有,鴛鴦湖這邊也有,不同的應該是楓葉品種不一樣,仍然很漂亮。無標題因為後來下大雨,原先在福壽山農場要去的景點因而取消,
以後有機會再去福壽山農場住上一天,
小弟這裡附上"太魯閣國家公園“標誌旁所拍的全景圖。無標題
NAME | 福壽山農場
LOCATION | 546 南投縣仁愛鄉壽亭巷20-3號 (Map)
WEBSITE | 福壽山農場 | 交通資訊
PHONE | (04) 2598-9202
Map

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s