環島 | 2011 老皮&老胖的七日環島之旅 Day 3

一天走山線,一天走海線,
第三天依然住在老胖家,不過這天是海線一日遊,
第一個海線景點,離台東市很近,
猜猜看是哪邊呀?無標題沒錯!
相信有去過的朋友們都知道這裡,那就是小野柳啦!
與北部野柳風景區的地貌類似。無標題海浪似乎很大,原因次有颱風在海上形成,
但不會影響台灣。
OS:好家在別像第一次環島被颱風尾掃就好。無標題接著來到了"加路蘭遊憩區“,
太陽好大,整個曬得很痛,所以夏日出遊,請記得做好防曬呢!
稍微介紹一下其中的歷史人文:
「加路蘭社」是台東縣東河鄉著名的阿美族部落,是wawan的分社。
最初wawan社的人每日在部落附近的溪裏洗頭,
阿美族語karon(洗頭)加上an(場所),拼起來就是「kararuan」(族人洗頭的地方)。
加路蘭原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土堆放區,
後由東管處經多次規劃整理後,成為現在的「加路蘭遊憩區」。無標題最奇特的景觀:"水往上流“,
為什麼水會往上流呢?
原理說明:
水溝旁的道路是條下坡路,但是水溝卻並非是下坡,反而是坡度很小的上坡,
所以當遊客們站在低處,並連著道路一塊看時,
就像是水往上流一般,是個相當神奇的地理景觀!無標題各個景點都有導覽圖能參考,算是不錯啦!無標題從這邊能夠往太平洋看,而對面的"綠島“雖然霧霧的,不過還是看蠻清楚的。
老皮…你在想什麼?無標題到了"金樽“,有樹蔭,有涼亭,因此稍作休息。
竟然忘記把金樽風景擺上來…
之後如果想到,再補上來吧!
以下是金樽介紹:
金樽可俯瞰海岸全景,秀麗的景色完全盡收眼底,
包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷,
是臺灣唯一正在形成的陸連島,因看似酒杯,故取名為「金樽」,
又因為形狀像船錨,也被稱為「錨島」或「錨狀礁」。無標題
來到"東河“,最重要的是什麼呢?
當然就是東河最有名的"東河包子“這家店啦!
包子、饅頭、包子、饅頭~~~((叫賣聲無標題吃完最有名的東河包子後,來到旁邊的7-11休息,
老胖說:我想睡覺…
睡吧!老胖…
看著小銀老婆,我想說:你好美喔!
而我也跟著老胖一起休息,為了之後更長的旅途奮鬥。無標題休息後,雙眼金光閃閃,更有精神!
來到了"水族生態展示館“,走一個較靜態的路線。無標題很漂亮的熱帶魚,有螢光般的色彩。無標題除了熱帶魚之外,館內其實還有一條最長的"白龍“,整個讓我shock到。無標題離開展示館後,因為時間的關係,
一整天海線景點之最後終站是…"三仙台
咦~老胖與老皮,你們兩個是…?
到底怎麼了?是熱昏了還是掛點了?
兩具假屍與三仙台跨海拱橋一景!無標題老皮,你不要又在那邊上演"老人與海“,好嗎?
幻想:旁邊走來一個正妹,結果是背殺,
竟然出現的是……"如花“姊姊無標題三仙台真的是一個好去處,下午去的話可以吹吹海風,看著山頭的夕陽,感覺很棒!無標題LOMO一下腳架與相機還有整片佈滿石頭的海岸吧!無標題拍起來一整個感覺很專業的FU。無標題停車場旁的座位,也來一下。無標題離開三仙台,要衝回台東啦!
環島的最一個台東景點,是要看台東市區的景色,
老胖推薦一個點給我,因此決定去了!
來到了"星星部落“,挑最靠近市區的座位坐了下來,整個景色看起來很寬廣。
還能夠看到台東機場,整個心情就是舒暢呀!無標題晚上的台東市夜景,燈火通明…還不錯呢!無標題星星部落,一個能夠看台東市夜景的好去處,很推薦這一間店,
有機會去的朋友們,記得到台東要來這間星星部落唷!
BTW,記得帶防蚊液、小護士、面速力達姆,山上蚊子比較多,
所以別飽足一頓後,卻也一併餵飽了蚊子軍團。無標題
NAME | 星星部落景觀咖啡廳
LOCATION | 954 台東縣卑南鄉富源村8鄰富源116-3號 (Map)
WEBSITE | 星星部落粉絲頁
PHONE | (08) 923-8089
Open Hours | 週一 (Monday) – 週六 (Saturday) | 6:00pm – 1:30am
路程資訊:
台東–>台11線–>台東
Map

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s