環島 | 2011 老皮&老胖的七日環島之旅 Final

哇嗚!環島終於來到了最後一天,這天主要是屬於一個人旅行的日子,
台北的路線早已是從學校騎車回台北所走過的路,
但未逛這一段路之景點,因此也就一路慢慢玩回台北
台中苗栗的路上會經過"明德水庫“,小弟就下車拍拍照啦!無標題看起來明德水庫還蠻大的嘛!而且今天還是大熱天,天氣超好。無標題我有到過釣魚台喔!
(謎之音:人家釣魚台在海上你怎麼在山上)無標題離開了苗栗新竹去,想說台灣西岸的海線沒有好好拍過,
所以就接往新竹最著名的17公里海岸線,走濱海公路回台北吧!
好大的風力發電啊!無標題其實,小弟走海線的原因就是要與風力發電的大風扇合照啦!
因為出發環島前,我看過其他部落客寫的文章,所以被吸引過來拍照嚕!
我要努力向上!無標題老實說海線的風景蠻單調的,一邊山,一邊海,
所以等紅路燈時,無聊用LOMO機拍了天橋一隅。無標題艷陽高照,我已差不多快騎到桃園了,這時間大概下午兩點多三點唷!
來一張孤單男子的背影吧!無標題走海線常常經過"永安漁港“,只是都沒來騎進來仔細地逛過,
所以這次好好地給一下吧!不過我逛的區域只侷限在永安觀海橋看看風景這樣。無標題從橋上看過去,好多支風力發電。無標題橋下的漁港,很多停泊的船隻,港口就在眼前。無標題在橋上拍過了,所以橋下也要來一張對吧!
蠻期待晚上被點亮的觀海橋,不知道會是怎麼樣的氣氛。無標題離開時大概下午四點多了,該是回家的時刻,我依舊一路往北繼續走。無標題可憐的小銀老婆,車上載著我的行李,我的腳架,還有從台中帶回台北的太陽餅,
很心疼,辛苦了!無標題夕陽漸漸西下,照後鏡突然出現漂亮的美景,
把小銀老婆停在路邊,從車廂拿出相機,
把風景捕捉下來,對我來說真是一種很棒的感覺。無標題剛好拍攝的景色是即將降落於桃園國際機場的飛機,
一邊夕陽,一邊風力發電,一邊飛機
三種不同的景物組合起來的景色還蠻不錯的呢!無標題來張LOMO過曝照吧!
老實說,有時候過曝的照片,帶有一種不一樣的感覺,
要細細品嚐才能夠了解這種獨特的FU。無標題這次旅行,LOMO相機帶有魚眼鏡頭
所以最後送大家一張魚眼吧!無標題不要以為這樣子七天的環島旅行過去後就結束了,下面還有好料的等著大家。
請讀者們期待一下吧!
路程資訊:
台中—>台3—>豐原.后里—>台13線—>苗栗.新竹—>台1線—>台61線—>台北
小弟回到台北後,花大概兩天的時間用旅行的照片製作了環島影片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s