台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽

2011年的耐力挑戰賽,

話說...原本就已經很想寫了,

可惜的是原始照片已經沒了,只剩下臉書上的照片,只好抓下來用了。

最近決定將”那一年,挑戰自我”寫成一篇文章。


早上五點半起床,為的是什麼?

當然是南投魚池最有名的金龍山日出啦!

當時,天空已經亮多了,只是太陽公公還沒冒出頭來。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽等你等到我心動,終於~露臉了!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽越來越亮嚕!魚池的低空雲海是台灣低空雲海的三大美景之一。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽離開了南投,一路殺回曾經念過兩年的學校-南華大學台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽南華九村,一個很懷念的地方。

Why~?

如果有唸過這間學校的人,一定都會了解…

談戀愛的男學生都會在在門口等著女友出現,接她上下學。

BTW,兩系聯誼時會約在這個地方。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽離開學校,遇到了北回歸線

在”第二次環島“中有提到,台灣總共有三座北回歸線標誌。

1. 台1線上也就是”水上鄉“的北回歸線。

2. 台9線上也就是”瑞穗鄉“的北回歸線。

3. 台11線上也就是”豐濱鄉“的北回歸線。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽北緯,23.5度。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽離開嘉義,殺到了台南安平台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽當我們看到”因鹽玖定“後,

可想而知,我們來到了”朱玖瑩“先生的故居。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽由老房子經過一番整修後,才重新開放參觀。

雖然門口讓人感覺非常有日式方情的味道,但是否讓人感覺少了一番”“的氣息呢?台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽而老故居裡面,展覽的是先生的書法。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽日式風情的味道真的非常濃厚。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽本人,覺得這裡蠻適合”麻豆”外拍的好地方。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽老故居旁邊,就是三級古蹟,”英商德記洋行“。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽在商行邊,是很有名的”安平樹屋“。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽環島時,從未進來過。

想想...買個門票進來逛逛,真的蠻值得的!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽佈滿整個簍空的屋頂,爬滿整間屋子。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽小心走路時頭撞到樹枝!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽鬍鬚好長的松樹,是松樹吧(?)

陽光由葉縫空隙中鑽進,撒在那屋頂上,

搭配著松樹的鬍鬚,影子交錯,很美的感動襲上心頭。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽很特別的裝置藝術,這樣的設計蠻不錯的。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽德記商行裡的蠟像館,話說...我好像沒進去過耶!

殘念,之後重遊這裡一定要進去才行。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽安平就這樣結束了?

其實不然,我還有吃了我最愛的”茂記黑豆花“才離開。

衝到了高雄左營-自助新村又回到了老地方。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽反共愛國歌,會唱嗎(?)

謎之音:不會!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽那...反共救國歌呢(?)

謎之音:依然不會!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽要反共,就需要少林寺18銅人(?)台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽我想,應該還是需要出動軍艦、直升機才對!

又不是清朝那時的”白蓮教“刀槍不入。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽歸、追逐、眷戀、回憶、倒帶。

那夢想呢(?)是個秘密!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽這樣的”愛心“,讓我看了好害羞>///<台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽超帥的”國父孫中山先生“抓著台灣要做什麼(?)台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽Zuoying Kaohsiung Taiwan。

眷村裡迷路...其實不會迷路啦!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽情人椅喔!談戀愛的人快來坐一下吧!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽追逐, 很美的兩個字。或許能讓夢想實現。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽離開高雄,跟學妹說好要去找她的,但...錯過了!

因此就騎到了東港。太可惜了><“

東港學弟帶我去”陣頭“拍攝場景-東隆宮前的冰店吃了水果冰消暑一下。

稍微吃吃點心,聊個天,就往墾丁的路上去了。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽第一次遇到這樣的夕陽,那時還不知這是火燒雲,只覺得好美,好感動!

鏡頭下還有位釣客(請仔細看)。海邊垂釣,願者上鉤,不知道收穫多少(?)台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽不停墾丁大街,直接殺到鵝鑾鼻公園拍照,要把燈塔帶走,才達成我的任務。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽一個人...膽戰心驚,拿著有點昏暗的手電筒,走進了鵝鑾鼻公園,

一路上,烏漆抹黑,蟲叫聲一堆,怕突然出現個什麼東西,我可能就拔腿落跑。

夜拍燈塔,還要等時間...心跳加速, 小鹿亂撞(ㄟ~哪招?)

明明就很恐怖還可以搞笑。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽回到墾丁大街,沒想到假日星期六這麼多人。

(是假日不是平日當然這麼多人= =”)

對齁!我是假日跑的,難怪這麼多人。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽走了一圈,還是沒想到要吃什麼,那就來隨意吃個”戎將軍包子“吧!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽買了兩個包子嗑一嗑也已經晚上八點多了,等等還要準備跑南迴到台東。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽到台東已半夜11點了。

打電話給老胖,他也不太想出來,只好買當地最好吃的鹹酥雞嗑了。

老闆:你是不是在環島?

我:我在24耐。

老闆:什麼?(驚訝狀)。我也好想環島,只是老婆不准。你加油啦!

感謝老闆的加油,讓我更有動力騎上海線花蓮去。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽台東–>花蓮,騎到快沒油,嚇死我。

誰說…台11線晚上有路燈的?(老胖給我記著!一輩子忘不了的路燈)

100KM/HR,也要大概3小時才能到花蓮

依舊不停站,加完油之後直奔至南澳才休息。

題外話:半夜的蘇花天空好美,滿天星星,如果有個人陪著我,

我就能...拍星星啦!不然,好恐怖的感覺><“

路途中,還見到有個女生走在隧道裡...(100%確定她是人)

南澳的貓,很可愛,會向我撒嬌。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽跟著車子下了蘇花,其實超想睡覺的,長時間沒休息,打瞌睡是一定的!

眼看天快亮了是否該來去看看日出呢(?)那就在北宜公路上看吧!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽拍日出的同時,旁邊有個專業的攝手(三台單眼,三支腳架,外加搖黑卡,哪招?)

不過雲層太厚,太陽很難露得出臉來><“而我就這樣...一路北騎了。台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽北宜,天色非常亮,有一小片很美的雲海。又讓我心情感動了!台灣.環島 | 24耐天昏地暗之 31.5H 環島耐力挑戰賽只能說,從埔里出發再回埔里,我花了31.5H才到。

下了北宜後,思考要不要回家休息還是繼續騎,

而我選擇了繼續,要看自己能多久回到埔里,

桃園–>新竹–>台中這段,其實有點恍恍惚惚的,還差點出了事情。

最後,請記得別超時騎車,別沒睡覺騎車,別沒精神騎車

那真的太危險了!這樣危險的事,請勿學習

路程資訊:
台21(魚池)-->縣道131(竹山)-->台3(雲林)-->台1(嘉義)-->
台19(台南)-->台17(高雄.東港)-->台26(墾丁)-->台9(南迴)-->
台11(花東)-->台9(蘇花.北宜)-->台1(桃園.新竹)-->台13(苗栗)-->
台3(台中)-->縣道136(南投)-->台14(埔里)

👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。