環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Day 2

環島第二天。
早晨起了個大早,不知道是不是平日的關係,
早上到了羅東鎮有名的早餐店:崔記早點吃早餐,人不多還好還好這樣。無標題店裡的菜單招牌也太便宜,
8塊、8塊...30塊(是肚子很餓喔!用"塊"勒~)無標題而我點了很便宜的東西來吃:
1.蛋餅,2.蘿蔔糕一塊,3.一杯豆漿,
重點是他的蛋餅,是用麵粉做的,吃起來的口感超好,
我也很愛吃這種蛋餅,不像外面一般看到的蛋餅這樣。無標題吃完早點,走上台7丙接往台7,一路朝北橫公路前進。無標題山邊的枯木,雲霧覆蓋的叢山,是不是很仙境呢?無標題騎著騎著,沒想到北橫已經快被我騎完了!
來到明池森林遊樂區,是否停下來逛一逛讓我考慮超久的。
因為停車場離入口有一小段距離,而且時間...感覺有點不夠用!無標題看...招牌上還寫著300公尺的距離!無標題這入口是通往明池神木區,走上去可徜徉在森林中並且感受大自然的美好喔。無標題前往明池森林遊樂區的入口,隨手路邊拍一張神木林。無標題明池森林遊樂區其實不會很大,走一天一定逛得完。
看了導覽圖指引後,其實明池的重點就是等等眼前的那一片湖泊。無標題在森林遊樂區,想當然是依定要收費的。
全票:120元,當然我一定要去逛,都停下來了!無標題一進入口就是涼亭區,其實還蠻不錯的,
這種日式日式的乘涼地方,讓我想待在這一整天。無標題說好的眼前那片湖泊在此現身,明池最有名的就是這片明池湖無標題小小的水流襯托著藍天白雲與大自然植物。超美的啦!無標題嘿!明池森林遊樂區,我征服你了!哈哈哈~無標題喔!拜託,這天氣實在太熱了,我需要乘涼,不然我會暈倒!
我看,我直接暈倒算了~無標題在橋上,遠望著另一端的山景,也是一種不錯的感覺。無標題彎彎曲曲的座椅,一半陰影,一半太陽...熱熱熱!無標題水中的枯木、後端的涼亭、遠望的山景,一片美景也就這樣生成了。無標題步道、湖泊、高山、小橋。
如果再有間小屋不就會成為:小橋流水人家了?(是這樣對吧!)無標題呱呱呱,三隻鴨子在草地上乘涼。無標題這隻是...黑天鵝?還是鵝鵝鵝?
重點是,牠靠這麼近其實是有目的的。
因為牠肚子餓?咬了我的腳架一口,我很想問牠,請問需要幫忙嗎?無標題不管走到哪,怎麼拍大自然都依舊美麗。無標題湖邊的涼亭,叫做水上亭,左右兩旁各提了字:
水如碧玉山如黛雲想衣裳花想容
真是好詩、好詩。無標題在涼亭裡,我又遙望了遠山...無標題曲折的步道,像是人生一樣起起伏伏。無標題另一面的風景,讓我想到:山窮水盡疑無路柳暗花明又一村
不知道適不適合,是當下的感覺。無標題森林裡透著光,步道好清新。無標題出門是否要仆街?不仆街好像對不起觀眾、對不起自己。
那來一張吧!很痛的說~無標題前往明池神木~本人沒去走,是因為時間不夠了!因此就在外面拍拍這美景。無標題離開後,看到一棵枯木,取名為:古木參天無標題北橫五橋之一:大漢橋
竟然躲在樹叢中央,害我好難拍。無標題接著到了一座要過山洞後才能遇到的橋。
因為平日沒什麼人,一個人走這有點暗暗的山洞感覺很恐怖!
別以為照片是亮的,是因為相機ISO調高了,才變這麼亮。無標題終於過洞了,我像隻井底之蛙,過洞後景色讓人嘆為觀止。
北橫五橋之二:(舊)巴陵橋無標題又是座椅,又沒有遮陽的地方,想到昨天...富貴角燈塔,
真的是熱翻天,熱到叫不敢了!無標題一個人旅行,很自由、很自在,相機隨手一拿到處亂拍。無標題最近最夯的LOMO組合機,我帶著它到處跑。無標題
在這裡,可以修身養性。我是學"活"的!無標題對面粉紫色的橋是北橫五橋之三:(新)巴陵大橋無標題巴陵橋上有"假梅花樹",亂拍一下不同的感覺。無標題騎著騎著,奇怪怎麼有座這麼粉紅的橋,會不會太高調了點?無標題沒想到竟然是...北橫五橋之四:復興橋無標題然而,最後一座橋我竟也剛走過,
北橫五橋之五:羅浮橋
復興橋羅浮橋應該算是我的最愛,在這裡可以看到很壯觀的景色。無標題壯觀的五座橋,畢生要來過一次。
離開後,去到了角板山時光隧道角板山公園
原來時光隧道就這麼長,但也介紹了過去的歷史,
角板山公園,是個適宜乘涼散步的好地方。無標題復興鄉,有個三民部落
裡面有間教堂很漂亮,名叫:"基國派教堂“,
結果我竟然到了"三民長老教會“,真是好傻好天真,
可能還要再更進去一點點點吧!才會遇的到那間美麗的教堂,
上帝注定不讓我遇見它,那就只好下次再去了。無標題教會的側面。無標題牆面應該算是用壓克力磚一片一片所做成。無標題然而廁所用木頭裝飾而成,一看就有原住民風格,很特別。無標題終於出了北橫,來到大溪最有名的"大溪橋“,時間其實也傍晚了!
原先規劃的景點,一再的刪除,今天其實沒逛到什麼。
重點是從這裡到台中一定會很晚,等等要騎上一大段夜行機車。無標題想說已經都到了大溪,那去找個朋友吧!
龍潭,有間"老爹臭豆腐“,是我朋友開的!
臭豆腐是脆皮的那一種,真的很好吃,有機會一定要去吃一下呀!無標題晚上要住台中,當然就是趕路到台中去了,
沿途也不太敢停下來做些什麼,頂多就跑"微笑"任務這樣。
在台中找研所同學吃個飯(竟被他請客了,超不好意思!)
依舊一個人旅行,第二天要結束了!無標題
本日花費:
早餐:NTD 40 | 水:NTD 20
門票:NTD 120 | 油:NTD 210 | 機油:NTD 450
本日"微笑印章“戰績:
無標題
本日景點:
1. 明池森林遊樂區
2. 北橫五橋(大漢50.1K。復興21.5K。巴陵(新。舊46.5K)。羅浮21.5K)
3. 角板山公園 (見到中正路左轉) [青年活動中心。角板山行館。戰備隧道。思親亭]
4. 三民基國派老教堂 (114 2.7K
5. 蝙蝠洞 (114 3K處)
6. 慈湖 (7)
7. 愛情故事館 (7)
8. 大溪老街(百年油飯。金字塔三角湯圓。老阿伯現滷豆干。民權。中央。中正路)
9. 峨嵋吊橋
10. 三義勝興、龍騰斷橋
晚上活動:
1. 勤美綠園道
2. 宮原眼科(第四信用合作社。[有機會在吃])
本日路線:
宜蘭 –> 北橫(台7) –>大溪 –> 台3 –> 縣124 –>
竹南 –> 台13 –> 豐原 –> 台中市
無標題昨天有個超長海線,今天卻是超長的山線...
To Be continue,敬請期待第三天的行程吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s