環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Day 3

哇!第三天怎麼一下子就到了?
一大早到朋友開的素食店吃完早點後,
立馬去找軍中認識的退伍朋友檢查一下車子,
免費幫我換了剎車皮,檢查了一下傳動...等,實在服務周到。
這間店位於"勤益科技大學“後方,老闆人超好,我麻吉服務也超好,
如果機車有需要維修、整理、換零件,可以到這裡來喔!無標題老闆&麻吉和我合影。無標題
離開時已經很晚了,就一路衝往埔里準備衝上山這樣。
縣道136上的最高點"赤崁頂“。無標題就這樣一路衝到了台灣極中點:台灣地理中心碑
就這樣達成了六極點之第三站了。無標題一路狂奔到清境星巴克休息,當天是平日,所以人少少的。無標題天氣其實也普普通通,到了中午山區的氣候真的很難預測。無標題結果那天星巴克買一送一回饋,我一個人是要怎麼喝兩杯啊?
想說是否把另一杯拿去搭訕妹妹用,
結果...人家不是家庭,就是成雙成對,
剛好遇到一位臨時休假的先生,對我環島很有興趣,
因此聊了天之後,我請他喝了另一杯星巴克。無標題稍微聊聊後,離開清境前往台灣最高點,
途中,想必一定會經過這個地方。無標題Hi,太魯閣國家公園,你好!無標題12-24超廣角拍得真的很讚!整個大彎道與瀰漫的霧氣都入鏡了,
右方就是所謂的昆陽休息站無標題到達了台灣極高點:武嶺,海拔3275公尺,當然機車要來特寫一張才行。無標題往下走的方向就是要往太魯閣去,等等我也就是要走這裡到那遙遠的花蓮無標題穿著自己做的衣服,一切都很美好。
山上大約12度左右,而我就一雙夾腳拖、一件短褲,還穿著吊嘎這樣。
我愛台灣,那...台灣愛我嗎?無標題下了武嶺,到松雪樓旁的合歡山國家森林遊樂區拍張照。無標題遠眺山景,一切美好。無標題大禹嶺附近的加油站加油時,右手小手臂突然感到一陣刺痛。
沒想到...一隻不知從何飛入我袖口的蜜蜂,叮了我一下!結果他掛了...無標題傳說中的碧綠神木無標題碧綠神木:海拔2150公尺,沒想到高低差一下就差了1000多公尺。無標題看到新白楊,會讓我想到白楊步道。想說今天要去走走的,
不過卻因為時間不夠的關係,無法去啊!無標題超紅的慈雲橋。眼前這座是舊橋喔!右邊那座平行的是新橋別誤會了!無標題稚暉橋,看到這座橋,想當然而...我到了天祥最有名的地方。無標題那最有名的祥德寺就坐落在橋旁的山上。
筆直的入口,話說很久很久以前是座真正的吊橋無標題橋旁一景,看那橋墩做得這麼高、厚度這麼厚,想必是一定要的!無標題
祥德寺你好!上方有間非常有名的大雄寶殿
環島有上去過,到花蓮玩有上去過,所以這次就不再上去了!無標題怎麼又脫掉了拖鞋?是想大腳走天下嗎?無標題慈母橋,一看到就讓人感覺非常祥和。無標題太魯閣山區一景,很舒服的感覺!(照片中是想上廁所喔?旁邊旁邊去!無標題峽谷景觀真的很壯觀,愛上太魯閣也是這個原因。無標題前方的一片雲對我來說是一大重點,
就只有那座山上有這一片厚重的棉花糖啊!(甜甜的,效果不錯!哪招?無標題寧安橋,左方是舊橋,右方是新橋。真是寧靜又安詳啊!無標題終於結束了中橫之旅,這一路上景色非常的好,
只是有點霧、有點陰,和少許的陽光照耀著我。無標題東西橫貫公路請等我,我還會再來的!無標題
晚上,來到了自強夜市
今天也才剛周末而已,沒想到人就這麼多!
(奇怪,怎麼有個妹在看鏡頭呢?無標題除了這間法式官財板之外,還有另一間:蔣家創意官財板
兩家的作法與料理其實差不多,只是我這次只吃這一間,
蔣家的話,下次有到花蓮遊玩再去吃吧!無標題官財板一拍。無標題在吃官財板的時候,因為沒位子能做,因而認識了這兩位女生。
在"非死不可“上,朋友說我認識妹都沒圖沒真相,就因為這樣,我就直接PO照片了!無標題離開自強夜市,我選擇了楓林步道去拍花蓮市的夜景。無標題這樣的夜景看起來好寧靜。
除了楓林步道之外,還有另一個步道能夠去看花蓮市夜景,也就是佐倉步道無標題楓林步道除了夜景以外,白天還有日出能看。
有機會來到花蓮,記得去看看花蓮夜景日出喔!無標題很久很久以前環島經過,遇見了這間學校 - 海星中學
一直覺得學校的名字很好聽,因此這次不想放過它,就這樣把它抓住了。無標題花蓮夜晚很寧靜、很舒服,該說晚安了!
本日花費:
油:NTD 355 | 星巴克:NTD 135
晚餐:NTD 90 | 飲料:NTD 30 | 日用品:NTD 140
本日"微笑印章“戰績:無標題
本日景點:
1. 武嶺 | 2. 碧綠神木 (128K) | 3. 寧安橋
4. 慈母橋 | 5. 稚暉橋 | 6. 慈雲橋
7. 清境
8. 蓮花池  (123K處迴頭彎)
9. 九曲洞
10. 燕子口
11. 白楊瀑布  (168.6K)
12. 長春祠
13. 三棧溪 (台九 –> 布拉旦社區)
晚上活動:
1. 自強夜市 | 2. 楓林步道
3. 佐倉步道
本日路線:
縣道136 –> 台14 –> 台14甲 –> 台8 –> 台9 –> 花蓮市
無標題依舊還是那遙遠的路途啊!
To be continue,敬請期待第四天的行程吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s