環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Day 4

終於來到了第四天環島。
大概8點鐘起床,想說要來去吃吃一間花蓮最有名的早餐店-錢記早餐
結果...沒開,只好隨意找間"美而美“吃一下了!真的覺得超可惜。無標題吃完早餐,一路向南吧!
天氣超好、超棒、超熱,紫外線破表啊!無標題新豐平大橋終於建設好了,夜晚來臨時,這座橋是最美的地方。
很多攝手都會來這拍照唷!無標題國內首座三塔脊背橋,連接壽豐鄉鳳林鎮無標題鳳林鎮-校長夢工廠無標題門上的鎖頭,一股現代與過去的感覺。無標題一間日式老舊屋子所重新規畫的小地方。無標題敬字亭,一個讓我覺得很神聖的地方,後面會有照片介紹。無標題後院一景。無標題後院還有一座溜滑梯。無標題校長夢工廠在鳳林鎮民生街16號。無標題進去之後,就能看到校長夢工廠的介紹。無標題這間日式建築的修復與沿革,其實是很有意義的。無標題過去的數學沒想到難度這麼高。除了初中代數,還有幾何數學呢!無標題超有歷史的三民主義啊!無標題還會懷念這部風琴嗎?小學時的音樂課,老師彈奏學生唱和。無標題這是古老與現代結合的英文打字機嗎?無標題手搖鈴耶!以前上下課所用的搖鈴,竟然在這能見到。無標題看起來密密麻麻,它是文字刻印喔!上面有各種的文字。無標題這就是敬字亭的介紹啦!主要功用是收集字紙集中焚燒的地方。
因為鳳林鎮屬於客家文化,客家人稱文字為聖蹟
客家人深信,焚燒後的字紙,片片文字昇華化蝶,飛至天上向倉頡致意,
因此這座亭又稱為聖蹟亭惜字亭
而這座敬字亭是仿製出來的,用來教育子弟習字愛字的重要精神。無標題中文打字機,竟然比英文打字機還大台。無標題老爺爺很可愛,當有人進來時會說:請進
對了!忘了說,進來參觀時請記得脫鞋喔!無標題看到這幕景象...不覺得很熟悉嗎?無標題還有一大片的草皮和一些輪胎所做的裝置藝術?無標題還有可住宿的日式小屋呢!無標題好久以前的三輪車,話說...我的車夫呢?無標題也出現了一間啄木鳥的家CASA無標題更何況,還有創意工房呢!無標題走在這裡,有日式的小屋,有廣大的草皮,到底是哪呢?無標題沒錯!這裡是光復糖廠
吃冰了、吃冰了,這邊的裝潢有稍微整修過,跟以前相比變得不太一樣。無標題因為天氣太熱,冰一拿到就開始融化,只好吃吃拍拍。
(都快吃完了還拍哩!無標題還是那座池塘,還是那座涼亭,還是那堆鯉魚。(咦~哪招?)無標題糖廠鐵道一景。無標題桌椅排排,一間小小的(咖啡?)店所擺設的。無標題今天很瘋狂,台9線目前到光復鄉暫停。
我要走台11甲衝到台11海線去了。
豐濱鄉...我要來啦!無標題天氣甚好,稻田綠油油。無標題好一個人定勝天碑,相信這次環島旅行一定能順利。無標題耶呼!歡迎來到石梯坪,話說超級久沒來過了,
用手指頭算一算應該也有十幾年了吧!無標題兩隻海豚在這向我打招呼!無標題石梯坪地貌的介紹。無標題看到這壯觀的景象,覺得大自然真是鬼斧神工無標題天氣熱到爆炸,當時應該是中午12點多才對!無標題
從遠遠的海岸邊看到,有位智者在釣魚,
千辛萬苦地走過來他的身旁,願者上鈎喔!(該不會我就是願者?)無標題剛好碰到吳鳳在拍外景,人超好、超帥的,說要跟他拍張照片也很隨興的OK!
粉絲頁:愛玩客 吳鳳 Rıfat無標題秀姑巒溪的出海口-長虹橋,這一個是舊的無標題這一個是長虹橋,橋下有停泊泛舟的橡皮艇喔!無標題北緯23.5度,台灣總共有三座北回歸線標誌,這一個北回歸線標誌坐落於長濱鄉
重點是這一天好多的...大陸客啊!所以人潮洶湧,我只好拍完快閃。無標題離開後,台11終止。
我衝進了台30在花東很漂亮的一段公路:玉長公路
由上往下拍,這公路綿延了好長一段啊!有山景、有海景,真的很美耶!無標題走完玉長公路,就直接殺到玉里鎮吃那有名的玉里麵
地址就在照片上,想吃的人抓緊時間快去吃吧!無標題四神湯,料很多、薏仁也很多,沒有加米酒依然好喝。無標題豬頭皮一盤,其實那盤醬是用來沾四神湯的大腸。(怎麼把它入鏡了呢?無標題玉里麵出現啦!很多人都說湯的比較好吃,那我下次有去玩的話我要吃吃看湯的玉里麵。無標題這算下午茶嗎?因為中午沒吃,現在才吃這堆...吃完(有十足的飽足感!)無標題接著就是尋之旅。
花東這裡最常看到這樣的上帝光照耀在大地,給了我一種很神聖又舒服的感覺。無標題尋瀑之旅會經過這...座落在田野中央的客城鐵橋無標題剛好遇到火車經過,超LUCKY的!無標題客城鐵橋有1號與2號。無標題站在橋的另一邊替客城一號橋特寫。無標題之旅到達啦!在玉里最有名的瀑布-南安瀑布無標題哥,很口渴嗎?喝這麼多水是不會變水怪嗎?無標題踩在水裡,超沁涼的啦!這裡是消暑的好去處喔!無標題有機會再來這裡,我要...下水去好好的玩!無標題又好一段時間沒上來這裡了,距上次來六十石山的時間應該有大約6年左右,
實在有夠久,難得這次自己一個人上來耶!真的是超多人...無標題有種蕭瑟感的金針花無標題有種活力感的金針花無標題金針花大特寫,超美!無標題走在花叢中,只能說不太好走,超怕金針花爛光光的。
這表情是...放空照?無標題小弟弟也很可愛,也走進金針花海中。無標題六十石山-金針花全景。超棒的景色與景象。無標題因為太晚下山了,我...只好從富里騎夜行機車一路朝往台東去。無標題夜間第一份晚餐:東亮香雞排(泰式月亮蝦餅)
本店炸物說實在很好吃,我每次到台東都會買這間的炸物來吃。無標題夜間第二份晚餐:寶桑湯圓
那天人不多,但還是稍微排了一下隊,QQ的湯圓很讚!無標題夜間第三份晚餐:林家臭豆腐
本店會將臭豆腐切成一小一小塊的,不必讓我們吃這麼大塊,
口感很好、醬料不會很鹹,到台東必吃。無標題
本日花費:
早餐:NTD 55 | 油:NTD 370 | 冰:NTD 45
飲料:NTD 55 | 中餐:NTD 95 | 晚餐:185
本日"微笑印章“戰績:無標題無標題
以下為南安遊客中心所蓋:無標題無標題無標題
本日景點:
1. 校長夢工廠 | 2. 光復糖廠 | 3. 太巴塱部落 (經過)
4. 石梯坪 (長濱) | 5. 長虹橋 (豐濱) | 6. 北回歸線
7. 南安瀑布 (台30) | 8. 六十石山
9. 鐵份瀑布 (玉里)
10. 鳳凰瀑布 (過水源橋)
晚上活動:
1. 台東海濱看星星
2. 鯉魚山看夜景(?)
本日路線:
9 –> 11甲 –> 11 –> 30 –> 台9 –> 台東
吉安 –> 壽豐 –> 鳳林 –> 光復 –> 豐濱 –> 長濱 –>
玉里 –> 富里 –> 池上 –> 關山 –> 鹿野 –> 卑南 –> 台東
無標題
To be continue,敬請期待第五天的行程吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s