環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Day 8

一連寫七天,真的有點累,
所以假日就休息一下,今天再出發吧!
想必人都有惰性,真的要祈禱一下每天都能生出一篇。

環島第八天,一早起床就跑到高雄最有名的"丹丹漢堡“吃早餐。
(其實也不是一早,起床時已經早上10點了吧!)無標題這是幾號餐呢?話說我也忘記了。有大腸麵線橙汁雞塊奶茶無標題人家是健達出奇蛋,我是丹丹出早餐...一個願望三樣料理。
吃完早餐後...
開了筆電把昨天該寫的每日心情與感想寫完才出門,
沒想到我竟然遇到了我在台東 – 多良車站那位打工換宿的女生,
他竟然也在高雄,因此就約出門一起逛啦!無標題高雄遊玩第二日,標準捷運背包客,還有今天不是一個人。
第一站:美麗島站無標題相約在美麗島,站著看美麗的小島...(哪裡有島啦?無標題美麗島捷運站,是高雄捷運雙線換乘點
不僅外觀設計很棒,沒想到內部的的支架結構也很美。無標題搭著手扶梯往下去...無標題一到大廳就能夠看到這嘆為觀止的...光之穹頂
為主要素材來呈現出穹頂的美,
也代表了宇宙的誕生成長榮耀毀滅的意思。
每一塊玻璃都是一段故事,因此各個角度都要來一張,
紅色藍色的柱子分別為"“與"“的意思。
光之窮頂(無標題光之窮頂(水、土一景無標題光之窮頂()綠色的代表"“的意思。無標題而另一面有著的元素存在。
光之窮頂(無標題光之窮頂(),是否有看到火紅的太陽,是宇宙光亮的主要來源唷!無標題光之窮頂(火、光一景無標題很少在高雄搭捷運,想說以後到高雄可能會用的到一卡通
因此一人就買了一張一卡通,沒想到啦A夢也來湊一咖,
最近"駁二特區“剛好有"哆啦A夢誕生前100年特展“,
因此捷運推出了紀念卡,我真覺得很Lucky。無標題討論好幾個比較值得讓我拍照的捷運站後,就出發嚕!
第二站:中央公園站
雖然之前來高雄有搭過捷運,
但沒相機能拍覺得超可惜,這次對自己說絕對不放過任何點。
不覺得像諾亞方舟的船頭嗎?還是要說這是船尾呢?無標題出口後,地面濕濕的。是有下過雨喔?答案不是...其實眼前是座噴水池啦!無標題中央公園站,剛好就在中央公園旁。
出來之後,在公園散步是種很不錯的放鬆方式,但...天氣超熱。無標題公園中還有一座不錯的橋能走呢!(就經驗來說晚上會發光才對。)無標題整個景色、倒影透入眼中,一種可以讓自己敞開胸懷的心境。無標題這位小姐,話說你...在看那些鴨鴨鵝鵝做什麼呀?無標題很可愛的鴿群,完全不怕人唷!
一有人丟食物過來...就蜂擁而上搶食物啦!無標題休息的兩隻鴿,感覺就好像...雕像無標題有沒有注意剛剛在出捷運站到中央公園時所拍的那張"諾亞方舟“呢?
是否有看到黃黃小小的東西,現在在這張照片中。無標題想必大家應該都知道是什麼吧!
那就是...鴨鴨鴨,黃色小鴨啦!
因為中秋節那天,最巨大的黃色小鴨要進入光榮碼頭
然而未到,就先有這樣的熱潮出現嚕!無標題捷運站的裝置藝術也很可愛呢!無標題我想這應該是同一家族才對。無標題第三站:世運站
世運站內部的設計結構也很棒,但我的重點是放在...世運主場館無標題依舊搭了手扶梯下樓嚕!旁邊的彩繪玻璃很美。無標題什麼?!有500公尺要走,
沒關係,今天11路公車已經準備好了。無標題前往世運的途中,這筆直的人行道與兩旁的樹讓我很輕鬆的徜徉在這路上。無標題到了!到了!看到世運主場館五個大字啦!無標題沒想到外面也有一座小小的水池呢!無標題整座世運的正面要來一張。無標題這是...進擊的鉛筆嗎?無標題這是...超進擊的鉛筆嗎?無標題世運內部超大的,整個視野超級無敵好啊!無標題後來...沒想到常去的眷村裡迷路 – “自助新村"已撤,總覺得可惜的很。
而就這樣繞了一大圈找到一間全家,因當時天氣太熱,這位...在吹冷氣。無標題後來,因為要去駁二特區逛一逛,想說騎車去比較方便。
因此...回到相約的美麗島站後,就準備去騎車啦!無標題歡迎來到"駁二特區“,我怎麼會是拍他的屁股,
想一想,背影也不錯啊!哈哈哈。無標題走在路上,兩旁超多這種公仔的裝置藝術無標題一間小小門口卻內部很大的"電台食堂“,
有得、有得、有得。三個願望,一次達成。無標題全都是MIT,台灣設計者自己的設計的產品。無標題小丑還有太陽無標題超大的圓...盤?,實心、空心通通來。無標題挖屋~枯木的裝置藝術!無標題看我的大腳丫!無標題誰家的大聲公掉在這裡呀?難道是巨人的...無標題看這感覺像搖鈴的東西,我連想到了...電影中道士在做法的搖鈴
看它長出來的,害我想到這支是魔法掃把無標題駁二特區的旁邊就是打狗鐵道故事館
一整列廣大的鐵道綠地,下午來到這裡超舒服的。無標題在旁邊還有許多老舊火車陳列著。無標題這次沒有逛得很仔細,有機會再來打狗鐵道故事館走一回。
駁二特區很大,要走到另一區的時見到了這樣的景象,矮房的旁邊卻是高樓,
讓我感到,我們人類是多麼的渺小。無標題經典的駁二特區牆上彩繪塗鴉。無標題還有這每到必拍的兩位公仔,坐在那高高的地方不知在望著什麼。無標題遇見大黃蜂。令我讚嘆的是做得超棒!而且,超帥的。無標題這貨櫃設計成這樣也不錯看啊!無標題那疊成這樣呢?只是我想不通,怎麼這麼強。無標題離開駁二特區鼓山就在旁邊、中山大學就在旁邊、西子灣就在旁邊...
夕陽就在那高雄港外的海面上等著我們。
話說,追夕陽這件小事讓我想起了初戀那時,在淡水追著那即將消失於海平面上的夕陽。
很久沒這樣追那美麗的夕陽,這種感覺好不一樣,不過...真的很開心。無標題兩個人,一人在堤岸上,一人在堤岸下,
一起走著,一起看那夕陽,這是多麼棒的感覺。無標題坐在堤岸邊的兩個人,女生靠在男生的身上,一同看那美麗的夕陽即將沒入於海平面下
一股幸福的畫面就這樣油然而生,未來日常生活中常發生不同的故事情節
依舊會進入我的部落格,以"“當作主題,"畫面“為背景。無標題後來,這位打工換宿的妹妹,請他同學帶我們去吃中山大學旁巷子內好吃的料理。
就是這間啦!"拉麵之屋“,專門做定食拉麵為主。
這不是店面,這是路邊攤喔!而且...無標題仿照日本文化,只有一台拉麵車。不過...人真的很多。無標題今日晚餐...豚骨拉麵!另外一提:這家拉麵店可以無限加麵,讓顧客吃到飽啦!無標題這天的旅程已經差不多結束了。
晚餐時,因為相機電池沒電,就先回民宿充電+洗香,大約11點多的時候我才又出了門,
因為最後一個晚上,沒去把我該做的事情做完,我覺得這樣不行。
因此,來到了"中都願景橋“,一個新興的夜間拍攝景點,
看了網路上部落客的介紹,我想來這逛一逛,我只能說:真的很美。無標題這是自行車道人車分離規劃得真好。無標題橋下一隅。無標題整座橋看起來得景色也很美,橋下有堤岸能散步,真的很不錯。無標題到另一頭拍攝有不一樣的感覺。無標題再靠近一點河邊,幾乎整座橋的倒影都出現嚕!無標題新光碼頭,晚上其實蠻漂亮的!這是新光碼頭最重要的地標。無標題換個角度也還不錯看。無標題新光碼頭85大樓旁,所以可以將85大樓的整棟建築拍攝下來。無標題因為時間太晚,發現光榮碼頭沒有燈?沒有景?,
所以就沒去拍,以後有機會再去多拍一點吧!
真愛碼頭旁的一座橋。無標題被染成藍色的真愛碼頭景觀。(好像也不錯看!)無標題拍完照,肚子超餓。不知道是不是拉麵太少的關係,
不知道吃些什麼,只好買24H小M來吃啦!
這天超累,在"非死不可“上寫心得寫到睡著,凌晨4點多才真正的上床休息。無標題
本日花費:
早餐:NTD 85 | 舒跑:NTD 35 | 普卡:NTD 200
晚餐:NTD 75 | 油:NTD 160 | 宵夜:NTD 125 | 住宿:NTD 500
本日"微笑印章“戰績:
其實,這都只是路過蓋的,今天幾乎都沒有蓋,
應該是 Day 7 那天蓋的。(橋頭是 Day 8 蓋的)
無標題
本日景點:
1. 世運站 | 2. 美麗島站
3. 中央公園站 | 4. 西子灣 | 5. 中山大學
晚上活動:
1. 中都願景橋 | 2. 真愛碼頭 
3. 新光碼頭 | 4. 光榮碼頭(經過)
本日路線:
高雄捷運日 + 機車日之背包客遊
無標題To be continue,敬請期待第九天的行程吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s