環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Day 11

真不好意思,拖稿拖這麼久。
因為 Flickr 相簿帳號的關係,害小弟我搞了好久才解決。
請各位期待第11天環島後續的讀者們見諒嚕!

第11天環島到了,今天的目的地:嘉義
為什麼是嘉義呢?因為,有地方能住呀!
這答案好像很簡單又很笨
早上起床,想說豆奶宗這間早餐店不知還有沒有貨可以讓我補給,
又因昨晚所吃的東西實在太好吃了,害我流連忘返,
決定再吃一次我愛你,哪個梗啦!
沒想到當我踏到了豆奶宗的門口...無標題逼逼!竟然空空如也。
記得車輛請別停放於汽機車道上喔!無標題然而...老闆娘看見了"一個人旅行“這招牌,(原來招牌真的有用處...
竟對我超好的,請我吃沒賣完的飯糰與一杯豆漿
揪甘心,台南人實在太棒了!超有人情味...真是讓我意想不到。
P.S:不管是內用、外帶,都要排隊唷!無標題豆奶宗的大菜單,還蠻便宜的呢!無標題吃飽喝足,前往那較熱鬧的府中街走走逛逛吧!無標題這是一條在孔廟旁的商圈,街道兩旁有許多小店,依舊能看到反核的旗幟。無標題這間雜貨的外觀真特別。無標題街口牌坊的圖案。無標題日式風格霜淇淋小店。無標題走進巷子裡,有另種不一樣的感覺。無標題每戶人家外,都種有綠色植物,美化了這巷弄。無標題老舊的矮牆與門板。無標題巷弄裡,有許多老舊的民宅也有改建過的民宅,
不過這一社區或者稱作觀光商圈,只能說:很美!無標題設計感很讚的一間民房。無標題我只吃紙,不管是廣告紙、雜誌、繳費單...都吃喔!無標題過午三時至十一時,這代表說下午三點才開門是吧?無標題日式小小攤販,是剛剛那間霜淇淋的小店,有感覺來到小日本嗎?無標題旁邊還有一間小小的台灣小店
小時候常常在路上看到的招牌。無標題東西超迷你,不過裝飾得超有質感。無標題販賣杏仁茶、霜淇淋...等小吃。像日本一樣,可坐在攤車前吃喔!無標題府中街商圈,最有名的應該就是這間"台灣黑輪“了吧!無標題每個鍋子,都有不一樣的料提供給饕客選擇。無標題這間店的裝潢也是走40.50年代的風格。無標題一枝黑輪2元起跳喔!無標題這天所吃的黑輪,其實蠻多的,但這些花費還未沒破百喔!
挑完黑輪時,店員會問需不需要小黃瓜。醃製的還不錯吃,個人超推!
金額的算法就是以竹籤上所標記的顏色紅色5元一枝,沒顏色2元一枝。無標題排一排的沾醬。無標題這標語真讚!"我就是知道您會來“,我就真的來了。無標題小日子上看到的"窄門“。話說真的很窄,不過還是走得進去啦!無標題走進之後的景觀。無標題窄門咖啡,由此進。無標題原來店家在2F,樓梯旁有小小的車輪。無標題店家門口有好多特約商店聯盟無標題門口旁佈置了一個植物景觀無標題由上往下的一景,樓梯窄窄的,但景色不錯。
本店無消費,店內不提供攝影,所以我只有拍拍此店的外景。無標題窄門旁,有間很有名的書店,這間書店專門在賣二手書,猜猜看是哪一間吧!無標題依舊能看到反核標語:"核電歸零“。無標題想必大家應該有猜到是哪一間吧?
沒猜到也沒關係,這間很有名的書店名為:草祭二手書店
有雜誌介紹過的唷!想找二手書可以來這裡逛逛。無標題離開孔廟商圈,我來到了五妃街
聽到五妃街就會想到五妃廟
然而…我是來五妃廟對面的一間冰店吃豆腐。(什麼~?吃人家的豆腐喔?DSC_0515 拷貝其實不是吃人家豆腐啦!
是吃店家做的豆腐冰五妃街上最有名的杏仁豆腐冰
看上面那張照片,想必這間超有名,店內滿滿的顧客呀!無標題台南大學就在旁邊,所以這間"懷舊小棧“超多學生來光顧。無標題外頭是點餐區冰品的製作無標題店外的景觀也是古色古色,只能說台南府城真的很棒!無標題樹上還掛有此店的招牌呢!無標題吃完好吃的豆腐冰,剛好台南火車站旁有個"簡單創意生活節“,
只不過...下午兩點才開始,我無法待這麼久啊!
還要趕路到嘉義呢!所以,稍微逛逛這裡就離開了。無標題超大的OPEN無標題前往嘉義途中,特地來到永康車站買"永保安康“紀念車票,也祈求這一路環島順利平安。無標題台南六甲區有創意的六甲國民小學無標題當天拍攝是個平日,學校內學生們正在上課,
大門口也沒管理員,因此就踏進了這座校園。無標題校園的裝置藝術,這是"愛心“嗎?無標題不同紋路、不同顏色、不同形狀的建築,這校園充滿了色彩。無標題拍攝時,有個小朋友探出窗外用台語問我:哩勒衝啥?
我當時還聽不太懂,沒想到是台語...哈哈,怎麼不是國語啦?無標題各種角度的不同,拍出來的感覺不同。無標題亮橘色的建築,不同的建築設計。無標題深綠、淺綠也不錯看。無標題噴水池(?)設計搭配粉紫色建築,蠻美的。無標題另一端,簍空設計與各種顏色搭配,是一棵樹嗎?無標題從這樓梯走,就能夠上到2F嚕!無標題離開六甲區,我選擇了另一條路前往後壁區無標題途中,稻田景色好美,忍不住拍了幾張。無標題當然,小黑也要入鏡。無標題騎著~騎著,我來到一間不知名的國小,在此要稍微介紹一下。無標題還好當時小朋友都下課了,讓我可以盡情地拍攝。
有著日式建築的國小,讓這間國小變得有日本味道。無標題只不過,不知道這建築,主要的功用是做些什麼。
查了"維基大神“,終於知道這間國小的日式建築已列為歷史建築
一間是辦公廳,一間是大禮堂,不過辦公廳已改為禮儀教室無標題位於後壁安溪國小,沒想到這間國小歷史這麼悠久,可以追溯至日治時期呢!無標題走著走著,話說今天都在逛國小、拍國小建築。
後壁區菁寮國小也是一間有名的小學呀!無標題已有百年歷史的國小,在1911年成立到現在,是後壁區最早創立的學校。無標題弘揚聖道培桃李毅志群師育棟樑無標題中正堂,於2003年公告為歷史建築無標題連接中正堂的通道。這景象好像在哪看過?無標題營養午餐每周食譜條目。無標題古老的灶台。無標題小小的生態園無標題兒時的鞦韆、單槓,一些遊樂器材。無標題這是小朋友們的球場,還有跳格子呢!無標題話說,日本學校好像常能見到這樣的通道能通達兩棟建築。是不(?)無標題樓梯間,請勿無標題學校的窗堂。要記住:四個大字啊!無標題學校的歷史建築,從當時成立後一直到現在,真的很美。無標題春風化雨,學校的地圖,看了不會迷路。無標題菁寮國小旁竟然有景能拍,真Lucky。無標題菁寮國小的斜對面是一間天主堂無標題原本想說這間教堂也能進去逛一下的,只不過...
開放時間有限制啊!並且要預約的樣子。DSC_0649 拷貝離開後,前往在內陸的北回歸線
有沒有看到霧霧的感覺,其實對面已經下雨了。無標題來到了北緯23.5度的地方,路旁的野花不要採,那就拍照吧!無標題很棒的北回歸線,我竟然就站在這裡。無標題拍上癮了,回頭再拍一張。無標題這是九大行星嗎?無標題北回歸線太陽館,當時開始飄雨,我要快閃才行。無標題火箭在旁,能升空才怪!無標題結果途中雨變大了,還是得穿上雨衣,就這樣一路到了嘉義大林去。
大學時期,系學會練習的好地方:大林運動公園無標題其實還蠻懷念的,畢竟在嘉義待了兩年。無標題迎新前練習跳舞、活動、演戲,學長姊、同學們一起揮灑汗水與努力的回憶。無標題
本日花費:
中餐:NTD 90 | 豆花:NTD 45
油:NTD 170 | 水:NTD 25
本日"微笑印章“戰績:
無標題
本日景點:
1. 府中商圈 | 2. 窄門 | 3. 草祭二手書店 | 4. 懷舊小站 (杏仁豆腐冰)
5. 六甲國小 | 6. 安溪國小 | 7. 菁寮國小 + 天主堂 | 8. 大林運動公園
本日路線:
府中街 –> 台20 –> 永康車站 –> 台1 –> 縣174 –>
六甲 –> 縣165 –> 東山 –> 縣172甲 –> 後壁 –> 台1 –> 嘉義
無標題To be continue,敬請期待第12天的行程吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s