環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Day 12

時間過太快了,環島第12天了,該玩些什麼呢?
從嘉義到台中的路途,有些什麼景色能走走逛逛呢?
話說,我好像都跑同樣的地方...
離開大林,順著台1線來到了民雄吃吃早午餐後就啟程前往各大景點了。

新港奉天宮,在新港最有名的一間開臺媽祖廟
今天也有進香團前來朝聖。無標題媽祖廟前的觀光老街,話說時間還早,所以沒什麼人...無標題凡軍人文武官員等到此下馬請_(?)無標題這裡是新港不錯逛的板頭村,裡面很多的藝術作品文創無標題板頭鐵道大事記,介紹過去板頭站的的歷史紀錄。無標題木製輪上的"“字。無標題一個很可愛的藝術裝置,還有那古早的打水幫浦無標題郵差的腳踏車(?)無標題看到這老舊腳踏車,讓我想起小時候坐在後座的曾經。無標題板頭候車站,公仔左擁右抱了兩個盆栽,超可愛。無標題賣冰的一番地。這胖胖的弟弟超卡哇伊。無標題還是能見到反核旗幟無標題大豬公說:巴豆么。想吃東西啦!無標題反核公仔,用瓢蟲做成的眼睛,我猜猜他是女的,因為頭上有蝴蝶結無標題我依舊猜不出來他是誰,嘆氣!無標題吃冰嚕!
以前的腳踏車,常常都能聽到把噗把噗的聲音。但這台車是賣冰淇淋嗎(?)無標題
掛在屋簷上的發財鞭炮...無標題肥皂嗎?無標題板頭車站,第二月台。這是南下,所以第一月台北上嚕?無標題月台旁,賣著月台下蛋的老闆。話說蛋很好吃...我有試吃過!無標題七彩的棉花糖。無標題樹下暫歇的大眼蛙座椅。無標題還有其他休息的座位。無標題板頭車廂。無標題這是主要的火車頭,標有"笨港“兩個字。無標題古笨港案內所,這間是在做什麼的呢?無標題手掌的休息座椅。無標題現在沒火車了,所以牌子上的標語是期待著,秉持信念,相信火車總有一天會轉來的。無標題這是剛剛古笨港案內所前的胖弟弟與板頭厝車站無標題案內所旁有順口溜還有候車牌無標題順著路走,能見到裝置藝術的牛群。無標題嘉南平原稻田們最依靠灌溉的嘉南大圳無標題離開新港,再往前走一點點就到了雲林北港了。
北港老街,人潮蠻多的。無標題這間店竟然要賣台!!無標題北港65年老店,每到必吃的圓仔湯無標題顧客依舊很多,很熱鬧。無標題北港觀光大橋,從2009年第一次環島到現在每次環島都會來這走走。
或許,是有回憶的地方吧!無標題不過這次又多看到了千里眼順風耳這兩座神像。無標題往回走後,看到數位電視台在拍美食,這兩個藝人是(?)
話說我有被問到這是什麼餅?冬瓜肉餅...啦!(我不知道...我是過客。無標題老受鴨肉飯,超多人來朝聖。因為早上吃太飽,肚子撐不下這間店的美食。無標題朝天宮,信眾源源不絕。無標題香火鼎盛的朝天宮,雙手合十拜一下,祈求環島平安。無標題過去只有經過沒有拍照的西螺大橋,這次我要好好地拍一下。
雖然路線不是很順,不過我還是計劃了這一條路線。無標題歷史悠久的西螺大橋只有雙線道,所以在路邊拍照蠻困難的。無標題小黑也要入鏡,代表說我帶它來過呀!無標題竟然有個哨所,阿兵哥很可愛的站在那。無標題離開後,前往的就是彰化了!
說到彰化,會想到八卦山,會想到鹿港,會想到...(還有哪?無標題因為要往台中高美濕地看夕陽去,因此就選擇了逛鹿港
走走一些古色古香的巷道也不錯呀!這戶人家的大門真有文學氣息。無標題這間的門窗也很特別。無標題塗鴉區,上面寫滿了密密麻麻的名字、到此一遊、年份...等。無標題塗鴉區旁就是那傳說中的...
唉呀!變態,摸什麼的摸乳巷。(奇怪,我在上演哪一齣戲啊?無標題因為鹿港人車太多,導致我無法去天后宮膜拜。
只好轉向下一站...彰濱工業區裡面最出色、最有名的台灣玻璃館無標題但...玻璃館內也是人潮擁擠,我只好就將就一下最有特色的玻璃廟好了。無標題入內後,竟發現有小小的水池。
在一些廟宇發現了池塘水塘之類的地方,都會投$來祈禱平安或者許願。
所以,池子裡面好多$$$$$$快去撿...無標題上頭的雕刻很精緻。外頭的景色很美。無標題來這裡,我還是要拜一下祈求平安嚕!無標題水池倒影,天空湛藍,超美!
離開前已經下午四點多,該是趕路前往高美濕地看那美麗的夕陽啦!無標題在辛苦趕路之下,今天的夕陽讓我有所收穫。無標題換個角度拍,海堤上有陽光照耀著。無標題那天,堤岸上很多攝影師排排站,我也來參一咖。無標題太陽即將下山。無標題逐漸沒入雲層之中。無標題然而天空的藍,還有那千變萬化的雲,今天看到的夕陽就是不一樣。無標題最後,沒入雲中的太陽射出了光芒。超美的!無標題架著腳架,裝上相機。我繼續我的旅行。無標題晚上,該是拍拍台中夜景的時刻到了。
看了很多部落客的介紹,小弟也想到大坑拍拍夜景。
朝思暮想的四座橋,是我夢寐以求的地方。
清新橋側拍,原來這麼美。無標題站在路中央,還好車子沒有很多。
建議要在路中央拍的朋友們注意來車通過。無標題藍天白雲橋側拍。無標題為了拍整座橋,我又站上了路中央。無標題當時,邊拍照邊等朋友,另一種角度的清新橋也不錯看。無標題終於等到了朋友,卻一直鼓吹我今晚住他家。然而...因為他的誠意,我答應了!
兩個男人走在這情人橋上,怎麼會這樣呢?無標題只有情人橋會更換顏色,不過顏色就3種:粉紅無標題我最愛的應該就粉色吧!如果有機會的話,未來會想帶著另一半一起走走這裡。無標題藍天白雲橋另一角度拍攝。無標題新桃花源橋離前面那三座橋有點距離,所以就騎車過來這。無標題個人覺得特色應該就是橋上的支柱與兩旁護欄的LED燈吧!無標題因為朋友開車來這與我會面,剛好機車也要換胎,
所以打電話找熟識的朋友跟他說聲機車放在店的門口明天幫我換胎一下。
然後就上車把我載到了...清水休息站無標題清水的夜晚也是很美的,只是我從未晚上來過。無標題有看過部落格的介紹,但就是沒機會來此一遊。無標題幸福鐘幸福中。很美的一個小地方。無標題燈光與建築的搭配,晚上可以來這拍婚紗嗎?無標題幸福天空,對我來說清水的建築真的很出色。無標題真的很喜歡這樣的建築設計。無標題清水幸福天空的合影。結束這天的旅程。無標題
本日花費:
御茶園:NTD 20 | 圓仔湯:NTD 25 | 油:NTD 170
本日"微笑印章“戰績:
嘉義.東區是Day 11蓋的。無標題
本日景點:
1. 新港 | 2. 板頭社區 | 3. 北港
4. 鹿港 | 5. 台灣玻璃館 | 6. 高美濕地(夕陽)
晚上活動:
1. 大坑四座橋:新桃花源、清新橋、藍天白雲橋、情人橋
2. 清水休息站
本日路線:
大林 –> 民雄 –> 新港 –> 北港 –> 西螺 –>
大村 –> 鹿港 –> 高美濕地 –> 大坑 –> 清水休息站 –> 大甲
無標題To be continue,敬請期待第13天的行程吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s