環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Day 13

來到了第13天環島,我的環島旅程進入了倒數的時間。
今天,沒去任何地方,而是回到我念書的母校-暨大。
就來介紹我美麗的校園吧!

歡迎來到國立暨南國際大學
學校大門,以圓環式做汽車的出入口。無標題學校的名字與那斑駁的牆,很有一種特色。無標題研究生宿舍為起點,開始說說我常生活的地方吧!
這是剛建好沒多久的研究生宿舍,而我是第一位使用者,
竟然可以用到新的宿舍,讓我覺得不可思議。無標題學校的校園很大,所以騎機車自行車上課居多,
若是要用走的上課至少要15分鐘,不過好處是可以欣賞校園的美景。無標題走路上課的人行道,兩旁的樹成為我上課的綠隧道
暨大綠色校園,不管在校內還是往校外看,都是綠油油一片。無標題左邊是落成沒多久的體育館,眼前是大家的運動場
而我在這裡打了兩年的球,做了兩年的研究,玩了兩年也悠哉了兩年...無標題經過體育館後,就會來到學生活動中心,這裡也是系上辦活動的一個地方。無標題學生活動中心前有一小片小花園,
石雕上的雕刻是我們暨大最常看到的鳥類...類似白鷺鷥無標題登上學生活動中心頂樓,壤人感受到心曠神怡
眼前這一棟建築是學校的人文學院,整個設計感就很美。無標題另一邊可以見到我們的圖書資訊大樓科技學院管理學院
大草皮上有我們學生們上高爾夫球果嶺呢!無標題蕭瑟的枯木。無標題大樹下有座椅可以去享受午後時光,來點下午茶也不錯唷!
而我見到這大樹,通常都會想到"我的野蠻女友“那一部電影裡所謂的時空膠囊無標題離開了學生活動中心,前往的是...科技學院
每間學院的頂樓,對我來說都充滿著驚奇。
當時,聽說科院的頂樓是看夜景最美的地方。
天氣好時,可以看整個埔里鎮無標題科院周邊也種滿了花草樹木。無標題因為綠色植物的關係,讓我好喜歡這間學校。無標題科院後的小地方,也就是那蓮花池無標題傳說中,蓮花池會有蓮花池女鬼,晚上常常都會見到女鬼在這洗頭髮。
不過...這是假的啦!又不一定每個蓮花池都會遇到。
沒有蓮花池女鬼,這蓮花還真的很美。無標題科院頂樓往下一望,沒想到樓下的周圍也佈滿了花花草草,綠意盎然啊!無標題科院總共是由4棟建築組合而成,中間的小花園就是區分這4棟建築的地標。無標題學校的大草皮,每到假日必定遊客光臨。
爸媽帶著小朋友,丟丟飛盤放放風箏、在草原上追逐,還有在這野餐,好歡樂。無標題每年最有名的花季應該就是暨大櫻花季吧!
每年的櫻花季,都會舉辦一個品茶的茶道會
讓來參加的朋友們,一邊品茶,一邊賞櫻,真是個很棒的活動呢!無標題暨大的櫻花林,不會輸給各區的櫻花唷!無標題滿滿的櫻花,情侶坐在草地上,多麼的幸福甜蜜。無標題另一棵讓我非常崇敬的大樹。無標題來到管理學院,一就要走上頂樓逛一回。無標題個人覺得科院管院所看到的埔里鎮景色都很美。無標題在頂樓,可以見到那美麗的人文學院無標題也能見到體育館大學宿舍、還有那大草原果嶺無標題圖書資訊大樓也是在管院頂樓景色之一的特色建築。無標題除了大草皮、果嶺、體育館,我們還可以看到體育場機車道呢!無標題因管院是ㄇ字型建築,又因坐落在各大學院之中間,
讓管院頂樓往外看出去的視野非常好,所以也能見到那棟科技學院喔!無標題管院內一隅。無標題暨大某一次的風車活動,校園擺滿了風車
天氣非常的好,讓我忍不住特寫了風車。無標題除了白天的景色,晚上的校園也是很美的。
在科院頂樓拍的夜景,超漂亮!無標題管理學院一景!無標題白天,管院外人行道兩旁的路樹就像綠色隧道,超美的!無標題圖書資訊大樓一景。無標題圖書資訊大樓的重點主要在其建築設計上。無標題走完暨大,晚上跟學弟妹到了這間我毫不知啥時開的綠歐蕾綠蓋啦!無標題這間綠歐蕾是我畢業後的一年內所開,因此不知道有這間的存在。無標題整體裝潢設計,搭配起來蠻不錯的。
後來查了查,這間是連鎖店,所以蠻多地方都能見到這間店的身影。無標題消費者基本上以學生族群為主較多,
裡面有提供撲克牌桌遊...等等。想坐多久就坐多久啦!無標題綠歐蕾大門一景。
話說,外頭也有擺些座位,如果不想坐在裡面也能夠做到外面聊天唷!無標題也該結束今天一天的旅程,晚上住的地方四周都是筊白筍田
不用吹電風扇也能夠睡到發冷的埔里,真的好山好水好空氣無標題
本日花費:
晚餐:NTD 65 | 綠歐蕾:NTD 80 | 輪胎:NTD 750
本日"微笑印章“戰績:
請參考:微笑.南投 | 13鄉鎮~微笑印章~全攻略
本日景點:
1. 國立暨南國際大學
晚上活動:
1. 綠歐蕾
本日路線:
太平 –> 縣136 –> 國姓 –> 台14 –> 埔里 –> 台21 –> 暨南大學
To be continue,敬請期待第14天的行程吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s