環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Day 14

早起的鳥兒有蟲吃,今天起了個大早,
為什麼呢?因為有約吃早餐,只好早早起床嚕!
早上起床,看到埔里的早晨,哇!好美,又是個好天氣。無標題早餐那一段過程就省略啦!
今日又是再次征服中橫的小小日子,當然,清境又是我的中繼站。
天氣特好,陽光特強,萬里無雲的天氣,視野非常棒。無標題當然,我不是幫星巴克打廣告,而是有到清境,我必買的就是星巴克無標題這天因為是平日,所以人真的好少,超級空曠的星巴克無標題牆上有個社區大小事:喵喵~我親愛的毛夥伴無標題停車場也是空蕩蕩的呢!但...這樣的天氣,卻讓我超熱血。無標題清境風車節,所掛出來的風車依然在天空飄逸,不過這是竹蜻蜓吧!無標題當然,小星也要入境,小D也要一起。無標題星巴克的字樣寫在竹蜻蜓上喔!無標題天空很藍,風車很美。無標題雖然說今天風和日麗,但天氣好熱啊!無標題視野超好,小黑說它想拍一張。無標題硬要再來一張,我做主人的也不能說不要。
畢竟...是它帶著我趴趴造啊!無標題耶~終於又到了太魯閣國家公園了!無標題第一次跑的時候,天氣不是很好,
然而這次天氣超好,一定還要再拍一張。無標題山下的髮夾彎,更遠的景都看一覽無遺。無標題跟著髮夾彎來一張吧!無標題小黑依舊想入鏡。無標題全景照來一張,超美的山景。無標題這次有個行程,就是登上合歡主峰
埔里念書的兩年都沒走上去過,那這次來征服它吧!無標題走進入口回頭一望,實在是太美了啦!無標題邊走邊拍是一件非常好的事情,
山下的滑雪山莊,這樣的景也是超美。無標題竟然也有衛哨的地方耶!
不過要小心旁邊,下去就很難見到明天了,走的時候要注意喔!無標題終於征服了合歡主峰海拔3416公尺無標題媽~我征服了!實在夠讚的啦!無標題一個人旅行,一個人在合歡主峰,以後有時間要繼續旅行。無標題另一種角度也很讚耶!藍天白雲,太陽照耀著我。無標題合歡主峰的全景,看這視野超好,還有那白白的雲海呢!無標題一個人,夾腳拖陪著我,相機陪著我,
走在這石頭路上,雖然不好走,但也要走下去。無標題離開合歡主峰,當然就是公路最高點 – 武嶺無標題跟小黑合影也是一定要的!無標題謝謝一路有小黑陪著我,我會好好愛護它的。無標題這天是個平日,沒想到天氣特好,一堆自行車友騎上山。無標題遙望下山的路段,想必到花蓮一定天氣很好。無標題讓我下去,不要拉著我...(演哪一齣戲?無標題武嶺旁的全景。無標題下了山,松雪樓就在合歡山莊這,眼前看著這一棟佇立在山邊。無標題拍一拍風景,準備一路滑下太魯閣嚕!無標題哈嚕!又見面了,碧綠神木無標題一路蜿蜒的走來,蜿蜒的走去,我是中橫的過客。無標題還未走過的太魯閣 – 白楊步道,我來啦!無標題首先走過這長長幽暗的隧道無標題走出去後,會覺得這世界真美好空氣真清晰無標題一路走上白楊步道嚕!無標題白楊步道經過我屈指一算,應該有五個山洞要走(不包括入口),
才會到達那美麗的水濂洞唷!所以記得來這裡時自備手電筒喔!無標題連綿的,大大的峽谷,急流的無標題準備再走進隧道嚕!無標題隧道口,綠油油的樹木一片。無標題眼前是有名的白楊瀑布白楊吊橋無標題雖然太魯閣比不上大峽谷,但我依舊喜歡太魯閣的美。無標題眼前是剛剛所拍的隧道口。無標題高聳的白楊瀑布無標題即將走過最後一座山洞。無標題耶耶!我朝思暮想的水濂洞到了。話說山大王:孫悟空呢?無標題好像...連隻台灣獼猴的蹤影都看不到唷!
水濂洞入口,記得穿雨衣,攜帶手電筒走進這山洞喔!無標題因為洞內很暗,所以只好把ISO值調高並且用曝光模式啦!無標題水濂洞,涓涓細水由上往下,有好多條瀑布式水流。
建議親自走一次,才能感受到那大自然的鬼斧神工,還有那沁涼的水。無標題當雙腳踏進水流中,就算今天再怎麼熱,一下子那種熱的感覺就消失了。無標題拍完才知道這張照片多麼的奇特。無標題結束一天的旅程,晚上依舊自強夜市
環島第三天,來到花蓮時卻不知道自強夜市有啥好吃,懶人不想排隊所以就拉倒了。
不過今日是平日...要好好吃自強夜市的美食啦!無標題第一家烤肉串,超推。尤其是這號碼牌...真的太好玩了!無標題妙不可言果汁店,推的是酪梨牛奶。喝一口,酪梨味在口中很香、很甜。無標題周記筒仔米糕,不在自強夜市中,是在花蓮市區的南京街裡。無標題以上是我的晚餐,還要外加飯後甜點:曾記麻糬(現做)。
當然,明日要回台北了,一定會買點伴手禮回家的!無標題烤肉等得很值得,因為真的很好吃。無標題周記的四神湯筒仔米糕,都超好吃。無標題再來就是這杯果汁啦!
我覺得妙不可言果汁店除了酪梨牛奶大推之外,還有這杯綜合果汁也超好喝。
第14天環島,就此告一段落,
明日是最後一天了...怎麼會這麼快呀~~~(吶喊!無標題
本日花費:
油:NTD 300 | 晚餐:NTD 250 | 伴手禮:NTD170
本日"微笑印章“戰績:
就是這個"秀林鄉",在天祥那邊蓋的到唷!無標題
本日景點:
1. 合歡主峰 | 2. 武嶺 | 3. 白楊步道
本日路線:
埔里 –> 台14 –> 台14甲 –> 武嶺 –> 台8 –> 白楊步道 –> 台八 –> 花蓮市
無標題To be continue,敬請期待最後一天的行程吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s