環島 | 單身男一個人15天反6字型環島之旅 + 台灣六極點 Final

竟然來到了環島最後一天,旅程即將在這天結束!
因為天兔颱風外圍環流的影響,氣象局說這天北部、東北部、東部在午後過後必定下雨。
畢竟今天要回到那所謂的台北之家,因此沒想多去哪些景點,一路北上就夠了!

吃過早餐,來到吉安慶修院逛一逛。
花蓮吉安鄉在日據時代日本人民移居的主要據點,
慶修院在當時除了是日人的精神信仰中心外,
並具備了醫療所、課堂室及喪葬法事服務處等多種功能。無標題入園必須購票才能入場,但票價不貴,全票只要30大洋
牌子所寫的是慶修院前身的歷史故事無標題膜拜前淨手的地方。無標題
手水舍,主要讓民眾淨無標題日式燈籠,大紅色的燈籠掛滿真漂亮。無標題萬燈文化祭,到處都是燈籠高高掛。無標題光明真言百萬遍石碑標記,
相傳信徒由住持法師帶領,雙手合十,順時針方向繞走石碑,
並唸佛號南無大師照遍金剛,有疾病治癒的說法。無標題整排的燈籠其實是很美麗的。無標題眼前是所謂的賽錢箱
參拜流程:
1. 投幣 | 2. 搖鈴
3. 二拜(雙手放置於膝,行二鞠躬)
4. 二拍祈願 | 5. 一拜(雙手放置於膝,行一鞠躬)無標題牆上掛滿了祈願吊牌無標題年中行事,在特定日子裡會舉辦特定的活動。無標題晴天娃娃,不過今天好像無法起作用。無標題慶修院內有個小販部,日式建築外觀很美。無標題還有提供座椅給遊客們。無標題或許有座椅的原因是因為這裡掛滿了一串串風鈴吧!
坐在椅子上聽著風鈴所產生的輕音樂無標題冰店納涼祭無標題想寄明信片給家人或朋友,這裡也有提供明信片代寄喔!無標題不倒翁無標題池塘景觀也很美。無標題大樹下有提供休憩的椅子,讓民眾乘涼。無標題那天風很大,燈籠都搖搖晃晃的。無標題前方為依序排列的88尊石佛無標題這裡也掛滿了祈福吊牌無標題剛所提到了88尊石佛
每一尊石佛前堆疊的木牌與紅紙條,代表著遊客們各式各樣的祈願。無標題很有日本的味道。這是路燈吧?無標題合掌地藏無標題若要走進這供俸神像的建築,必須脫鞋才能入內。無標題旁邊有尊不動明王無標題有歲月的鎖頭。(怎麼又拍了呢?無標題走在這裡,感覺真來到了日本一樣。無標題日式大鼓,讓我想到日本祭典中打鼓的震撼感。無標題彩布一起合景的側拍。無標題因為天氣越來越不好,想必過中午之後必定下雨,
所以就趕路來到了七星潭坐著吹吹海風。無標題想當年小時候,我也在這丟過石頭呢!無標題會不會太孤單呢?人家都一對一對的。無標題孤獨的背影,老人與海啊!無標題躺在石頭上也蠻不錯的。無標題來張七星潭全景吧!無標題話說,正離開七星潭竟給我下大雨,害我措手不及。
不過雨一陣一陣的,至少我還能拍拍照也不錯。
掰掰嚕!太魯閣國家公園無標題親愛的親水斷崖,我又來啦!無標題就算下雨,你還是這麼的美。無標題懸崖下的景色很美。無標題跟兩年前相比,似乎眼前的植物越長越高。無標題離開後,一路向北,照片也越拍越少。
蘇花公路常常發生車禍,路邊也有觀音像,祈求路上小心。無標題雲層真的很低,但這樣拍起來很美。無標題蘇花公路這筆直的海岸線,真的讓人想一來再來。無標題過了南澳,繼續往北騎。無標題
小黑溼答答,辛苦啊!無標題耶~終於到南方澳觀景台了!
也是準備離開蘇花的最後一站。無標題沒想到霧氣沒這麼嚴重,南方澳好美。無標題停滿船的南方澳漁港無標題回家的伴手禮應該是奶凍才對,但下雨的關係改為奕順軒的牛舌餅啦!無標題騎上北宜,一路大雨來到坪林7-11稍作休息繼續回程。無標題或許是天兔颱風的關係,打了一整天的
竟然還有夕陽能看,害我想到千島湖這地方。無標題沒想到來到這裡,一陣朦朧美映入眼簾。無標題會不會太漂亮了,這次的景讓我驚呼連連。無標題千島湖全景一張。無標題一邊是閃電雷聲,一邊是夕陽西沉,真是奇怪的搭配。無標題下山時閃電就在我身邊亂閃,害我想停車也不是,不想停也不是。
只好下到山腳用手持的方式拍拍這奇特的閃電吧!無標題拍攝閃電用曝光模式比較好拍,
但手持拍攝就必須抓準Timing。無標題回到家,儀表板的公里數我記下來了!
81852KM跑完這15天行程到了84763KM
2911KM真的是我一路上的回憶。無標題
本日花費:
早餐:NTD 95 | 水:NTD 30 | 油:NTD 150 | 伴手禮:NTD 110
本日"微笑印章“戰績:無標題
本日景點:
1. 吉安慶修院 | 2. 七星潭 | 3. 清水斷崖 | 4. 南方澳觀景台 | 5. 千島湖
本日路線:
花蓮 –> 台9 –> 宜蘭 –> 北宜 –> 台北
無標題最後一天的路線好像也蠻遠的。
The Trip is Ending...

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s