台北.坪林 | 坪林親水吊橋~到山區享受自然好空氣。

每每跑北宜,都會經過坪林的牌坊,知道牌坊旁有座吊橋卻從未停下車來去走走。
臨時有股衝勁的我,難得騎車到了這裡,
想想何不用雙腳享受一下這裡的風景與自然生態呢?無標題坪林親水吊橋,每到假日天氣好的時候,
可以看到許許多多的朋友、家人來這裡走走。
更何況坪林的茶業這麼有名,許多人都來這裡品茶。
除了這樣,還有許多步道茶葉博物館能夠走走逛逛呢!無標題茶花開得很燦爛。無標題橫跨北勢溪的吊橋,溪水中有許多魚兒們。無標題站在吊橋上,北勢溪與藍天白雲真的是超美。
老伴兒~明天呷素喔!(大木黑瓜。)
曾經常常聽到的廣告台詞,現在被我用在這兒。好感動的景象。無標題過了吊橋之後也還可以銜接到觀魚步道,為何叫觀魚步道?
因為溪水中的魚是坪林最有名的苦花魚還有其他各種魚類。
常常可以看到水中一閃一閃的,那就是苦花魚翻轉時身上的所產生的反光。
而這條觀魚步道,是目前全台灣最長的呢!
清澈的溪水,藍天與白雲稍稍的倒映著。無標題牆邊種滿了花花草草,一整了綠意盎然。
稀疏的枝葉,是否綠葉開始發芽。無標題步道旁的牆上還有彩繪著坪林的特色在上面呢!無標題朵朵小花。無標題來到山上,最重要的就是享受大自然的美,
去徜徉在大自然中,呼吸著新鮮的氣息。
一大片茶田。無標題廣大的道路,讓你走。你會怎麼去左右這條路?無標題北勢溪,提供了大台北部分的飲用水,也是坪林區護魚活動的主要溪流。
因此河道中常常會看到魚梯,感覺就像小小的瀑布一樣。
溪水還真的很清澈,可以簡單的看到河底的石頭和魚兒呢!無標題這條步道真的很長,因小弟還有別的事情。
只走了一小段,下次有機會要把它走完一遍。
我家門前有小河後面有山坡。好適合這一個景色。無標題這農地帶給人一種蕭瑟的感覺。無標題涓涓細水,細水長流。無標題剛好遇見了爸爸牽著小孩子的小手。
回想起,曾經我也是被爸爸牽著手的那位孩子,好溫馨。無標題
Location | 坪林親水吊橋 (Map)
交通資訊:
台9線(北宜段)坪林加油站斜對面。
Map

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s