紐西蘭打工.自助 | Auckland One Tree Hill

奧克蘭 (Auckland),有蠻多的地方可以走走逛逛,
今天要介紹的地方,算是奧克蘭相當著名的一個地標之一。img_7134一樹山 (One Tree Hill),曾是奧克蘭最大的火山,
目前卻是已沉睡萬年的死火山。img_7041就像伊甸山 (Mt. Eden) 一樣,目前已是充滿綠意盎然的一片,
也是家人、朋友,來這野餐、來這散步、來這放鬆自己的一座山。img_7053到處都看到人走過的路能走,因此這次就直接從火山口攀爬直上。img_7057隨意的陽光與綠蔭還有草地的搭配,立馬產出了不一樣感覺的照片。img_7065紐西蘭的山除了到處都有路能走,也算到處都有椅子可以坐吧(?)img_7080攀上了火山口,還有一小段路才會到山頂,
雖然這樣直上有點累,不過這爬山還算蠻特別的!img_70831沒想到山下草地上竟然排有字,也太特別啦!
想換字的朋友,也能走下去排自己想排的字喔~img_7090在山頂上是一個方尖碑 (Obelisk)
主要由 Richard Atkinson Abbot 設計建造,於1948年4月份完工。img_7099此方尖碑主要位於觀景台的中央,
在方尖碑的下方主要是 Sir John Logan Campbell 的墳墓,上方刻有青銅戰士的雕像。img_7095山頂上除了可以眺望奧克蘭市區以及港口外,
還可以看到上圖左前方那座山,為奧克蘭東區的威靈頓山(Mt. Wellington)img_7100在山上,你可以遇見野生的牛與羊,
不過今天只遇見了羊,或許與季節有關係吧!img_7113羊屁股蠻可愛的,但總覺得這裡的羊好瘦。img_7127下山還有羊陪同,紐西蘭能說不棒嗎?img_7139是說以後不會再從火山口直接上山了,好陡啊><
不過這裡是奧克蘭的後花園,旁邊還有Cromwell Park,
在這裡可以很愜意的待一整個下午。
一樹山 (One Tree Hill) 小故事:
原先有一顆原生的Totara樹,因為只有一顆佇立在山頂上,而被毛利人視為聖樹,但後來卻因為原生樹被白人誤砍,使得這棵聖樹消失,就算要努力重回原先的聖樹也無復原。所以變成No Tree Hill,但目前依舊還是以One Tree Hill為名。
一樹山 (One Tree Hill):

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s