紐西蘭打工.自助 | 北島北 Northland – Whangarei Falls

說到紐西蘭分為北島與南島,
再細分的話還有北島北 (Northland) 與南島南 (Southland)。
這次介紹位於紐西蘭北島北(New Zealand Northland)其中一個小鎮的景點。img_7348傍晚時分來到這個小地方,雖然說不是很知名,卻還是蠻多自助旅客來過。img_73501璜加雷瀑布 (Whangarei Falls),位於璜加雷 (Whangarei) 小鎮一個瀑布。
從市區開車來到這條 Kiripaka Rd.,就會發現小鎮這個地方。img_7358這裡算是一座小小的公園,沒想到卻隱藏著壯觀的瀑布。img_7353
看到這樣湍急的河水,可見瀑布就在附近了。img_7363這裡有個 Circular Walk 可以在瀑布這繞個一圈,
不過基本上是往下坡走,不然看不到瀑布的全景。img_7366延著步道走到瀑布後,這樣的感覺很像十分瀑布的景色。img_7387Help keep this area beautiful, please take your litter with you.
這裡也呼籲民眾可以把你帶來的垃圾一起帶回家,讓這個地方保持著美麗。img_7375另一個景色我也覺得很美,就是很喜歡這樣兩旁都是樹的河道。img_7388離開前,還是紀錄一下當下的美。img_7394當太陽滾著火輪子回家的時候,卻發現了這一群可愛的乳牛低頭吃著草。
題外話,在這裡還有一小條森林步道,
可以從瀑布這裡走到另一個公園 “AH Reed Memorial Park“,
如果有機會來這的朋友,可以來走走看唷!
Whangarei Falls Scenic Reserve:
AH Reed Memorial Park:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s