紐西蘭打工.自助 | 北島北 Northland – 最古老的神木 Tane Mahuta

離開"Arai Te Uru Recreation Reserve“,即將結束北島北旅程。img_7973Tāne Mahuta,在紐西蘭大部分要進入森林區前,
基本上會看到告示牌,讓你把鞋底刷乾淨,不要將在外的雜質帶入森林。
Use cleaning station when going into and out of the forestimg_7991這天也差不多是傍晚時分才抵達,陽光撒落在樹上其實蠻美的。
這棵紐西蘭最古老的神木年齡大約落在1,200 – 2,500年之間,
在毛利神話中,"Tāne“的意思是森林與鳥類之神。img_7977而這天遇到了新加坡來的一對父子,
兒子帶著暴龍裝在紐西蘭各景點拍照,吸引眾多遊客一起合照。
難到侏儸紀世界 (Jurassic World) 第三集要播了?img_7983最近查了資訊卻發現這顆樹木生病了,病名為"Kauri Dieback“,
主要由"Oomycete (Phytophthora Agathidicida)“所引起的一種無法治癒的疾病,
而且也開始擴散感染附近其他同種類的樹木,
因此 Department of Conservation (DOC) 致力於保存以及保護這樣同類的樹木。
希望這顆老神木可以再活久一點啊!img_7981最後放上森林與鳥類之神"Tāne“的合照,北島北行程在此結束囉!
Tane Mahuta:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s