紐西蘭打工.自助 | North Auckland – Warkworth & Matakana 小鎮

每逢四月底、五月初的時間,正是橘子採收的季節,
身邊的朋友經馬來西亞華人工頭的介紹來到 Matakana 一間橘子園,
在橘子園旁就是他們的住宿區"Happy Dayz Backpacekr“。img_8004這間 Backpacker 離 Warkworth 小鎮大約12公里,基本上還是開車會比較方便,
沒買車的朋友就看身邊一同工作的朋友,誰有車就搭順風車分攤油錢嚕!img_8010屋主的名字叫 Gary,是這農場的主人!
當橘子季節一到,來這裡工作的人大約超過40人左右,
因為人多的關係,從去年到今年屋主一直在對住宿部份施工並且加強住宿品質。img_8021那時候 Gary 帶了我們參觀了其住宿環境,還遇到這隻可愛又特別的捲毛雞。img_8016基本上時間一到就會把這些雞放出來讓牠們去跑、去散步。
這邊住宿環境依照個人感受,有些來打工度假的背包客可能還是會住不習慣這樣。img_8032Matakana 就在 Warkworth 旁,因此離開後我們回到了這個小而美的鎮上。img_8023經一位身旁朋友的介紹,來到這間 “Chocolate Brown“,專門販售巧克力的小店家,
這間店除了販售精美巧克力外,還有簡餐、輕食可以點,
原先打算順便在這用餐,但抵達時間太晚只能再找其他間餐廳。img_8028巧克力的口味與種類非常多,會讓人得到一種選擇困難症!img_8098這時間正值秋天,太陽漸漸提早下山,天氣也漸漸轉涼。img_8079能在"Mahurangi River“岸邊見到這樣美的楓葉,真的很幸運。
Happy Dayz Backpacker:
Chocokate Brown:

 

♣ 延伸閱讀 ♣ 紐西蘭打工.自助 | Tawharanui Regional Park

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s