紐西蘭打工.自助 | 漫步在陶波 Taupo

這是北島冬天最冷的一天,陶波半夜的溫度是零下四度
清晨起床發現車子外結滿白霜,還需要拿水去除白霜才行。img_8577今日的行程很簡單,就是好好欣賞冬日的"陶波湖 (Lake Taupo)“,
放鬆昨日健行的一身疲憊。img_8587陶波湖 (Lake Taupo) 是紐西蘭最大的湖,主要水源來自"Waitomo River",
與三條支流"Waitahanui River“、"Tongariro River“、"Tauranga Taupo River“。
陶波湖 (Lake Taupo) 過去是個火山口,它大約在26500千年前火山爆發後所形成。img_8581很多民眾一早都喜歡在陶波湖旁邊散步、慢跑、騎自行車…等運動。
夏季一到就是這裡的旅遊旺季,最著名的是陶波湖各種水上活動。img_8596走著走著,來到了世界超酷的地標之一"麥當勞 (McDonald’s)“,
陶波這一間麥當勞旁擺了一台退休的飛機並且改裝成用餐區。img_8633冬天旅行很適合坐在這架飛機裡用餐,
夏天旅行的話建議各位進來參觀就好,因為飛機裡沒有冷氣,所以夏天是一個烤箱來的。
當然還是要拍照留念一下我們到此一遊…(好俗喔!!)img_8652最後最後,附近會有一個蠻大的草皮廣場"Colonel Roberts Reserve“,
常常在週六會舉辦不同的活動,有機會遇到的朋友可以順道來走走。img_8614
陶波 Taupo:
陶波麥當勞 (McDonald’s):
Colonel Roberts Reserve:

♣ 延伸閱讀 ♣ 紐西蘭打工.自助 | Tongariro National Park – Taranaki Falls Track

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s