紐西蘭打工.自助 | 伊甸山賞日出 Mt. Eden Sunrise

在奧克蘭上大夜班的我,基本上都是白天才回到家,
剛好在臉書看到紐西蘭當地攝影師拍下雲海中的天空塔 (Sky Tower)
下了班後,臨時說走就走的衝動就來到了"伊甸山 (Mt. Eden)“。
伊甸山 (Mt. Eden) 的汽車道有開放時間的管制,而我抵達的時間為清晨五點多,
因此把車停好,用雙腳慢慢的走上山頂,卻發現附近的住戶,都已經出來運動了。
在日出之前,讓我拍下了這樣了超美的琉璃之光。img_8765抵達山頂架好角架,準備開拍啦!img_8777伊甸山 (Mt. Eden) 的火山口充滿著雲霧。img_8782天空漸漸亮起,厚厚一層的雲霧蓋住了奧克蘭市區 (Auckland City)img_87841另一頭山下的房子也一樣被滿滿的雲霧繚繞著。img_8792No. 1 HighwayMt. Hobson一樣也很漂亮。img_8800太陽終於從雲海中浮出,這樣的景色真的是靠運氣才有機會遇的到。img_88121金黃色的陽光越來越刺眼,底下的景色全被染上了一層顏色。img_88411經過沒多久的時間,沒想到火山口的雲霧在日出之後不見蹤影。img_8853回程時,濃霧還是瀰漫在城市中,一早的氣象還發佈了濃霧特報,
若有機會還是想回到伊甸山 (Mt. Eden) 看整個奧克蘭 (Auckland) 的景色。img_8855
伊甸山汽車道開放時間:
夏季: 07:00AM – 08:30PM  /  冬季: 07:00AM – 07:00PM
伊甸山 (Mt. Eden):
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s