紐西蘭打工.生活 | Auckland – Flat Bush 散步趣

在紐西蘭的第一份工作找了一位台灣的工頭,
若要得到工作的條件是: 我去工作,給工頭綁住宿
這住宿形式是"Share House“,算一人一週付多少金額給房東這樣,
因此在這樣的因緣際會下,我就在"Flat Bush“工作了三個月也住了三個月。img_9468又因工作的關係,覺得沒有好好逛逛住宿附近,那這次就來好好逛一逛吧!
大約下午三、四點左右出門走走,不過太陽還是有點大。img_9474徐風吹來還蠻涼爽的,
紐西蘭住宿區外面的人行道大概都長這樣,覺得可以人車分離這樣做真的棒。img_9478大部分一個路口裡面有不同住戶的話,他們的信箱就會擺在入口處,
門牌號碼部分可能在同一個區域就會分A、B、C或者像照片中的1/34…之類的。
所以出去旅行的話若是訂Airbnb,找住宿的地方還可能要詢問一下是不是這一間。img_9480說真的紐西蘭只要天氣好的話,怎麼拍都好看。img_9482有些住戶外若有比較大顆的樹,因此可以看的到郵筒與樹各站一邊的畫面。img_9489很喜歡紐西蘭隨時都可以找得到廣大的草皮去走走或直接坐在草皮上野餐。img_9491因為冬季來臨,見到的景色大多很蕭瑟。img_9498卻因這樣的蕭瑟感,而讓我感受不一樣的美。img_9500一個人走在路上,陽光穿透了枯枝,
冬天這樣的溫度,就算是孤單的人也會變得不孤單。img_9503走出住宿外就是30號的大馬路,外面車潮頗多,直接走上中央的分隔島上拍下一張。
要拍下這張其實還蠻放心的,畢竟在紐西蘭大部分還是很注重交通安全。img_9519輕描淡寫的玫瑰花朵,在陽光之下更加溫暖。img_9529住宿附近就是"Flat Bush School“,因此在家中可以常聽到學校傳來的聲音。img_9530走上天橋,往下看又是另一種不一樣的視野。img_9538大部分所有住宅都只有一層,這就是為什麼我會喜歡紐西蘭的原因,
因為有寬廣的景色,自己的心也變得寬廣。img_9536另一邊是廣大的"Rongomai Park“,
而我現在走的這座天橋是可以讓自行車騎上來的,紐西蘭這樣的規劃還蠻不錯。img_9533走著走著出來也快一個小時,
看著鳥兒歸巢,而我也該回家準備晚餐了!img_9548
Flat Bush“位於"East Tamaki“與"Manukau“中間,
附近有超市、公車站,建議還是開車比較方便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s