紐西蘭打工.自助 | Lake Tekapo Lupinus

天上的星星不說話,地上的娃娃叫媽媽,
耳熟能詳的一首歌,想到過去那部電影"魯冰花“。
魯冰花 (Lupinus) 季節即將到來,介紹各位蒂卡波湖 (Lake Tekapo)旁的片片魯冰花。img_9516魯冰花本名羽扇豆屬 (學名: Lupinus) 又稱魯冰花
主要分布於北美洲西部、南美洲、地中海地區以及非洲,
大多為多年生草本植物,少數為一年生植物,高約0.3公尺1.5公尺
若為灌木型的魯冰花,可長到3公尺以上高度。img_9521魯冰花顏色蠻多的,有粉色、紫色、粉紫…等等,
所以當魯冰花綻放的時候,蒂卡波湖 (Lake Tekapo) 的湖岸旁就染上了一層色彩。img_9524不過近幾年來因遊客越來越多的關係,在教堂附近的魯冰花 (Lupinus)逐漸減少,
總覺得蠻可惜的,而且還遇到遊客當採花賊、踐踏魯冰花…之類的行為。img_9571除了欣賞魯冰花 (Lupinus) 還能看整個湖岸景色。img_9576當然還有在地著名的牧羊人教堂 (Church of the Good Shepherd)
在紐西蘭走過蠻多間教堂的,大部分教堂入內不得飲食、大聲喧嘩,
最特別的是這間教堂禁止攝影,只好站在教堂門口往裡拍。img_9567最喜歡的是這間教堂十字架的位置,剛好在玻璃窗的正中央。
走進教堂裡讓自己的心平靜下來,欣賞十字架與玻璃窗外的景色。
另外,從窗外拍十字架還有湖岸的景色的影子也很漂亮。img_9560當然教堂旁還有一尊牧羊犬雕像,雄糾糾氣昂昂的立在那裡,
在紐西蘭旅行,蒂卡波湖 (Lake Tekapo) 這個景點是旅行必逛景點 Top 10 的其中一個。img_9568
牧羊人教堂 (Church of the Good Shepherd):

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s