紐西蘭打工.生活 | Queenstown International Marathon

待在紐西蘭難得可以遇到一件這麼重大的國際馬拉松賽事,是不是該參加一下?
而今年一年一度的皇后鎮國際馬拉松也即將在 2018/11/17 (六) 舉行。img_97841因為隔日一早要跑,所以提早一天前往大會領取明日的裝備。
(號碼牌、行李寄物牌、水瓶…等等)img_97791平常沒在什麼練習,就報名 10K 去體驗一下就好。img_9830隔天驅車前往 Queenstown Memorial Centre
 搭 接駁車 (NZD 10)10K 的集合點弗蘭克頓 (Frankton) Allan Crescent
因剛日出的關係,所以體感溫度感覺有點冷,不過等到出發前氣溫就漸漸轉暖了。dsc_336410K 的路程其實不算很遠,一路上沿著 Frankton Arm Walkway (Lake Wakatipu Ride)
順順的照著指標跑就會抵達終點,途中也會看到路途剩下幾 K 的標示牌。u672au547du540d-2而沿途的景色就是欣賞 瓦卡蒂普湖 (Lake Waketipu) 的湖岸風光,
不過在跑步的時間內幾乎無法拍照,所以就沒什麼照片啦!
另一方面也是讓各位有機會去體驗這樣一個活動。dsc_3366抵達終點之後,現場還提供香蕉、運動飲料 (香蕉已吃完),
當然還有一枚完賽獎牌,那天朋友還帶著一面小的國旗去跑。dsc_3373這篇部落格只介紹 10K 的路程,還有全馬 (42.2 Km)半馬 (21.1 Km) 就留給去參加的朋友。
當天還遇到特地來旅遊並且參加馬拉松的民眾,實在蠻特別的!
而今年基本上已全部報名完畢,請各位期待明年的活動。img_9840
Queenstown Memorial Centre (大會領物、接駁處):
Queenstown International Marathon (10K 起跑點):
Website | Queenstown International Marathon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s