隨記 | 紐西蘭之秋 Autumn in New Zealand

img_32231

2018/04/25這一天早晨,是一個平常就要上班的日子。一早起來照慣例還是一樣到浴室梳洗並讓自己精神一點。與旅伴一起共進美味的早餐後,看看手機時間也差不多要出發前往公司上班。那就準備準備,穿上平常穿的外套、背起常用的包包、穿上自己在第一份工作留下來的工作鞋;打開車門、發動引擎,熱了一下車之後就出發上班去了。因為上班時間的關係,通常都會遇到太陽剛探頭與我們打招呼的時刻,而這天是個天氣晴朗,幾乎萬里無雲的好天氣;心想…要是不要上班就好了!這麼好的天氣錯過好可惜。但…為了未來環島旅行的資金,我們還是打消念頭乖乖的去上班。正值秋天綠葉變色的季節,開車的途中剛好遇到這一戶人家前院的一片美麗又蕭瑟落葉們;因為要上班而沒帶專業相機在身上,想想現在手機的拍攝功能也越做越好。把車子停在路邊,拿起唉鳳手機透過這樣的光影,紀錄下這溫暖又感動的時刻。

有時總覺得沒有文字就不會知道這樣一張照片中的故事、這樣一個拍攝的動機。未來有機會的話,還會繼續寫一些在旅行途中令我感動的故事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s