台北.大安 | 靈魂餐廳 Soul R. Vegan Café | 義式美味的純素料理

在大安區的小巷弄裡有一家顛覆傳統美味的義大利料理靈魂餐廳 Soul R. Vegan Café
主打著無蛋、無奶、無五辛、無化學、保持天然健康食材,
用一份重疊的純素靈魂餐點『勇敢做純素!』,那就來品嚐看純素義式料理的味道吧!dsc_0054因為店家沒有很大一間,經過了之後才發現這間餐廳就在剛錯過的地方,
適逢聖誕節即將到來,店裡擺上了聖誕裝飾。dsc_00051請保持著微笑走進靈魂餐廳。dsc_0006在吧檯的服務生也很努力準備著飲料與甜點呢!dsc_0011一顆小小的聖誕樹也擺在吧檯的旁邊。dsc_0030雖然說餐廳的空間沒有很大,但至少可以容納大約 20 位顧客。dsc_0001桌上擺著非常精美的 Menu。dsc_0014餐點部分在文末會分享給各位,除了單人 & 雙人套餐之外,
靈魂餐廳還提供了三人分享套餐給各位選擇。dsc_0020在 Menu 的最後一頁更有木刻的靈魂 Logo,超吸引人的啊!dsc_0029點完餐之後就期待著服務生將美味的餐點送上。dsc_0013前菜 (Appetizer) | 卡滋棒棒槌 ( Vegan Drumsticks Sugarcane)dsc_0033內餡主要是由素食的獅仔頭甘蔗組成,換個角度提醒我們記得要保持微笑唷!
吃之前還要撒些檸檬再搭配盤子上的醬料,非常順口。dsc_0031沙拉 (Salad) | 泰式香檬辣醬沙拉 (Thai Salad with Spicy Lemon Dressing) 
裡面有綜合生菜、素明霞、炒野菇、蕃茄、蘆筍、彩椒、花生,
有著泰式風格的沙拉非常開胃,一點點的辣味與檸檬搭起來非常完美,
若對任和辣都不沾的朋友或許會不習慣,可以改點其他好吃的沙拉。dsc_0036湯品 (Soup) | 法式南瓜濃湯 (French Pumpkin Soup) 
每日限定的湯品,今日的湯品是南瓜濃湯,
喝起來有非常濃郁的南瓜味,搭配著西餐界的香菜"巴西里“非常好喝img_7136燉飯 (Risotto) | 黑松露野菇燉飯 (Wild Mushroom Risotto with Black Truffle)
在後台廚房製作這道餐點時就已聞到那松露的香味。img_7123看那燉飯還冒著煙,近看還有滿滿的蘑菇、野菇,
把飯打散後,整個燉飯的香氣傳了出來,
而當吃下去的那一剎那,口中充滿著整個松露燉飯的香氣,超棒!dsc_0040茶 (Tea) | 藤蔓果園 (Berry Fruit Tea) [H]
這杯熱的飲品主要是由莓果製成,喝起來很像蔓越莓有著酸甜酸甜的味道。dsc_0047氣泡飲料 (Soft Drink) | 檸檬薄荷 (Lemon Mint with Soda)
看粉紅色帶著一些些莓果的氣泡飲,少女心爆發,
檸檬的酸味與博荷葉搭起來蠻好喝的,建議不喜歡太酸的朋友可以試喝看看就好。dsc_0044糕點 (Vegan Cake) | 法式手工提拉米蘇 (Handmade Tiramisu)
手工製成提拉米蘇而又不含蛋奶素的甜點,在製作的時候應該下了很大一道工夫吧!
入口即化的甜點搭配著奶油,吃起來甜中帶著一些苦味,但不會讓人覺得膩。dsc_0051第一次遇到這樣道地又主打著"純素“的義式料理,沒想到老闆竟是一位大正妹。
每一份純素的餐點,都擁有一次改變世界的機會
(Every Vegan Meal is A Chance to Change the World)img_7112前菜、沙拉、湯品、生食
(轉貼官網 Menu)1543472304436排餐、燉飯、義大利麵
(轉貼官網 Menu)1543472314404輕食、甜點、下午茶餐點
(轉貼官網 Menu)1543472324519飲品 (Beverages)
(轉貼官網 Menu)1543472353341

餐廳名稱 (NAME) | Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳
地址 (LOCATION) | 106台北市大安區忠孝東路三段217巷1弄6號 (MAP)
捷運 (Mrt) |忠孝復興站 1號出口
電話(Phone)
| (02) 2771-1365
網站 (WEBSITE) | Soul R. Vegan Café | Fanpage | Instagram

營業時間 (OPENING HOURS):

週一 – 週三 (Mon – Wed) | 14:00 – 21:30
週四 (Thur) | 11:30 – 21:30
週五 – 週日 (Fri – Sun) | 11:30 – 22:00
下午茶時間 (Afternoon Tea) | 14:00 – 17:30

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s