隨記 | Lake Rotoiti 寧靜之美

img_0475

大約是冬天準備邁入春天的季節,第一次來到 Nelson Lake。在紐西蘭生活常遇到一天四季的氣候,可見到晴時、多雲、偶陣雨,也可隨時遇見美麗的彩虹。這天的天氣沒有很好,天空中滿滿的烏雲,山頂也蓋上了剛下過的靄靄白雪,湖面的倒影因微風吹徐而有些許的水波,幸運的是沒有下雨;走在湖岸邊,一股寧靜感因這座湖景的關係油然而生,因而一個人坐在碼頭感受著這自然的美好。

有時會聽到朋友們說要不要去 Nelson Lake 走走,而這座湖的原名是 Lake Rotoiti;個人的解讀是因這座湖擁有最美的景色也位於 Nelson Lakes National Park 之中,大多的遊客通常會來這走走,因而獲得 Nelson Lake 之稱。不過附近還有一座湖 Lake Rotoroa,不知道是否也一樣統稱為 Lake Nelson?

《用一張照片訴說走過的足跡 – 攝於 2017/09/14》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s