隨記 | 看見威靈頓景色 – Mt. Kaukau

img_9949
某天晚上,與我一起在紐西蘭打工度假好麻吉的旅伴向我要了這張照片;這照片在紐西蘭威靈頓近郊 Mt. Kaukau 的山頂所拍攝。在某個週五語言學校的老師與同學們的課後活動就是來這裡爬爬山、看看威靈頓的景色。然而我們因有事無法參與覺得蠻可惜。
在離開威靈頓準備下南島的前一天,向旅伴提議說我們也來這裡走一走吧!至少可以看看威靈頓整個港灣 & 市區的景色,眼看行李也差不多打包好了,那就開著車到 Mt. Kaukau 山腳下的起點把車停好就開始一步一步往上爬!爬山的過程中,到山頂這條步道好像覺得就是附近鄰居散步的一座小山,看擦身而過的朋友們都走得很簡單、很輕鬆!
來到了山頂,果真眼前的景色讓人著迷,雖然可以看見整個威靈頓市區、威靈頓港灣、威靈頓機場…等,但山下那密密麻麻住宅讓人覺得好擠喔!不過在這裡卻能夠把整個景色全部收進眼睛之中。若往南邊看,還能夠看到那南島前緣那些零碎的小島。
這是屬於我們的 Mt. Kaukau,一種回憶不完的紐西蘭生活,到處都有特別的故事發生著! 
《用一張照片訴說一段小故事|攝於 2017/9/12》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s