瑞士.Switzerland | 前往歐洲。瑞士自助之旅啟程

在紐西蘭打工度假結束前兩週左右提早離開了紐西蘭
因此直接從紐西蘭直接飛往瑞士,展開了這趟瑞士之旅IMG_4460在離開之前還是得懷念一下紐西蘭麥當勞 (McDonald’s)的 NZD 1 冰淇淋,
那濃郁的牛奶香,值得讓人懷念一下。IMG_4461打工度假的簽證時間到了,得離開這美麗的國度,
想必未來會非常想念在紐西蘭的一切。IMG_4462搭乘前往瑞士的班機是登上世界前五大服務排行最好的阿聯酋航空 (Emirates)
班機型號是那擁有雙層客艙的 Emirates A380,看到雙層的窗戶眼睛果真為之一亮。IMG_4471機艙內的坐位有著超豪華的大螢幕與類似 Sony 掌上型遊戲機的控制器,
能夠有機會搭上這豪華的班機出遊,真的是一大享受。IMG_4466抵達杜拜國際機場 (DXB) 大約等個 3H 左右的轉機時間,
再繼續轉往蘇黎世國際機場 (ZRH),準備開始瑞士得自助之旅啦!IMG_4468
旅行時間:
2018/06/13 – 2018/06/25
班機資訊: 
去程 (阿聯酋航空 Emirtes):
旅程 | 奧克蘭國際機場 (AKL) –> 杜拜國際機場 (DXB 轉機) –> 蘇黎世國際機場 (ZRH)
費用 | NZD 983.92/人 (含稅) [大約 TWD 21,000左右,包含機上餐、30 公斤托運行李]
回程 (阿聯酋航空 Emirates):
旅程 | 蘇黎世國際機場 (ZRH) –> 杜拜國際機場 (DXB 轉機) –> 桃園國際機場 (TPE)
費用 | CHF 512/人 (含稅) [大約 TWD 18,000左右,包含機上餐、30 公斤托運行李]
訂房資訊:
在紐西蘭大部份出遊的時間不是訂 Booking.com 就是透過 Airbnb 預訂願意整棟出租的住宿,因此這次前往瑞士之旅基本上也是透過這兩大平台訂房。
訂票資訊:
.瑞士15天 Swiss Travel Pass (TWD 14,130) [請旅行社代購] | 搭乘大眾交通次數較多
.冰河列車 Glacier Express  (CHF 172) [幾乎逐年漲價]
瑞士氣候:
瑞士氣候溫和,沒有過熱、過冷或者過潮濕的天氣。 七月到八月,日間氣溫在18℃到28℃之間;一月到二月,日間氣溫則在-2℃到7℃之間。春秋兩季,日間氣溫爲8℃-15℃。根據海拔高度的不同,氣溫範圍可能稍有差異。强烈建議遊客攜帶一件毛衣、舒適適合長途走路的休閑鞋、防曬霜、太陽鏡、一把折叠傘以及一件輕薄的雨衣。 (轉自瑞士國家旅遊局)
瑞士自助行程表:

Day 0.5:
Zurich Airport → Luzern → The Tourist City & River Hotel (Sleep)
Day 1: 
Luzern → Mt. Titlis → Trubsee → Luzern
Day 2:
Luzern → Mt. Pilatus → Grindelwald → GrindelwaldHome Alpenglück (Sleep)
Day 3:
Grindelwald → Bern → Grindelwald
Day 4:
Grindelwald → Brienz → Oeschinenne → Grindelwald
Day 5:
Grindelwald → Jungfraujoch → Eigergletscher hiking to Kleine Scheidegg (人工湖波爾波登) → Wengen → Lauterbrunnen → Grindelwald
Day 6:
Grindelwald BGF → First → Zermatt → Haus Ascot 2 (Sleep)
Day 7:
Rothorn Paradise → 五湖健行 (Stellisee → Grindjisee → Grunsee → Mosjesee → Leisee) → Zermatt
Day 8:
Zermatt → Mt. Gornergrat → Riffelsee Hiking → Zermatt
Day 9:
Zermatt → Chur (Glacier Express) → St. Moritz (Train) → Tirano →
Rooms & Breakfast Tirano (Sleep)
Day 10:
Tirano → Schaffhausen → Munot “Suite" (Sleep)
Day 11:
Schaffhausen → Rheinfall → Schaffausenn → Zurich Airport
Day 12:
Flying Back to Taipei
瑞士住宿:
.琉森 (Luzern) | The Tourist City & River Hotel  (Booking.com)
.格林瓦德 (Grindelwald) | GrindelwaldHome Alpenglück  (Airbnb)
.策馬特 (Zermatt) | Haus Ascot 2 (Booking.com)
.蒂拉諾 (Tirano) | Rooms & Breakfast Tirano (Booking.com)
.沙夫豪森 (Schaffhausen) | Munot “Suite" (Airbnb)
瑞士地圖:
圖上的星星是旅程中所規劃的行程中所要去的各大景點。u672au547du540d-1
總結:
這次瑞士自助之旅是第一次到歐洲這麼長時間的旅行,行程不會太趕只是覺得若可以待久一些就能走遍更多地方;而這次的旅行因待在紐西蘭一年多的時間,不會覺得在國外的旅程會有什麼困難,可能就與外國人對話的口音比較難一些;在景色部份,畢竟瑞士是被高山所圍繞搭個纜車立馬就上到三千公尺以上的山區,而紐西蘭卻是海島國家可以依照個人喜好去看山、看海,所以與紐西蘭相比還是有相當不一樣的景色可以欣賞。
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s