隨記 | Kaikoura Lookout Starry Night

img_9192
與紐西蘭打工度假認識的馬來西亞朋友一起吃飯時,回憶我們一起在南島北邊 Motueka 小鎮一起工作,大部分假日的時間都會約看看要不要一起去附近的景點走走或找個不錯的景點、訂個附近的住宿,待個兩天一夜。
這張照片是與朋友們去 Kaikoura 旅行所拍攝的,在來這個地方之前已經先來過一次,但雲層的關係看不見這樣的景色。因此決定打道回府晚一點再出門一次。
在住宿等待的時間中,與朋友們一起喝喝酒、聊聊天、說說垃圾話、打屁哈啦…等等,不過在幾杯酒下肚之後又因時間的關係,朋友們的睡意襲來就先說晚安各自回房去兒!
沒人想到我還會再來這裡拍照吧!
或許我就是帶著一顆熱血的心出遊,不管再怎麼累也會想完成之前沒做到的事情,除非外力因素而無法達成才會放棄去做,不然能做到的我依舊會努力並且堅持去完成。趁大家都在已躺在床上睡覺的時候,問問旅伴要不要再去一趟 Kaikoura Lookout 碰碰看運氣,若真的還是看不到那美麗的銀河就放棄回到床上好好睡上一覺;老天眷顧,再度開車抵達後發現滿天星斗在眼前數也數不完,因此與旅伴提議:我們來拍星軌吧!
拿出手機 –> 打開星象圖 –> 尋找南極星 –> 打開相機 –> 焦距最遠 –> 自動對焦物體 –> 開起手動對焦模式 –> 光圈最大 –> 轉成B快門 –> 開始拍攝;這天晚上沒有帶上快門線,只好使用手機APP的拍攝功能,用自己的手指頭按著手機螢幕上的拍攝鍵,然而途中一度想睡覺不小心放開了手,看了照片宣告失敗只好重新再拍一次;這張照片的拍攝時間總共花了509秒 (光圈F4、ISO 1600),雖然 Kaikoura 市區有些光害影響,但還是讓我們將一起買的愛車與這場美麗的星空劃下了一個美好的句點。
《用一張照片訴說一段回憶|攝於 2018/5/19》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s