隨記 | Cardrona Hotel

r0270029

當紐西蘭秋天來臨時,想要去箭鎮 (Arrowntown) 欣賞一波秋天的楓葉;發現從尼爾森(Nelson) 飛往皇后鎮 (Queenstown) 的機票太貴,因此決定從南島北邊的小鎮 Motueka 開車到基督城 (Christchurch) 再轉乘境內飛機飛往皇后鎮。挑了個假日、租了車、約了在 Central Otago 附近工作的朋友們一起出遊。
秋天季節是箭鎮 (Arrowntown) 最美的時刻,在前往箭鎮的途中我們沒有走 No. 6 Highway 而是往一個以掛滿內衣圍牆(Cardrona Bra Fence) 著名的卡德羅納 (Cardrona);這個小鎮在冬季是著名的滑雪勝地,旁邊有個 Cardrona Skifield 雪場,當假日一到附近的民眾都會前往這滑雪;夏季時,可以體驗 Mountain Bike、Mountain Carting、可以搭乘纜車到山頂欣賞山腳下的景色也有夜間觀星的活動…等等。
照片中 Cardrona Hotel 建於西元1863年,是紐西蘭最古老的酒店之一;Cardrona 在 19 世紀 60 年代以淘金為名,那時數百名的淘金者湧入了這個小鎮,使得 Cardrona 瞬間成為這地區重要的商業中心,Cardrona Hotel 由 Jimmy Patterson 購買並建於這個期間,提供來這尋求的金礦的旅者住宿以及洗衣服務。雖然在 19 世紀 70、80 年代這個小鎮仍然是一個重要的商業中心,卻隨著金礦開採後漸漸減少,小鎮也逐漸沒落;在 20 世紀 60 年代 Cardrona Hotel 因 Jimmy Patterson 於1961年去世也隨之關閉;由於擔心這家歷史悠久的酒店消失,當地的農民和企業家 John Lee 於 1970 年買下了這家酒店;後來賣給瓦納卡 (Wanaka) 當地人 Rosemary & Eddie Jones,在 80 年代的時再度重新開幕,不過在 14 年之後 Jones 又再度賣給其他人去經營。目前這間酒店歷史悠久的外觀代表過去繁榮卻現已消失的小鎮也是紐西蘭歷史的重要一部分。
感謝香港朋友 Crystal Chan 攝影
《用一張照片訴說一段故事|攝於 2018/4/29》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s