瑞士.琉森美食 | 隱藏在舊城區小街旁的 Wirtshaus TAUBE

若是想品嚐琉森 (Luzern) 傳統道地的美食,Wirtshaus Taube 或許是必選的一家餐廳,
看似不起眼的一小間建築,聽說做出來的餐點有奶奶的味道。
餐廳位於羅伊斯 (Reuss) 河岸旁,夏天時會在河岸邊擺上桌椅,
讓客人一邊用餐一邊享受河岸風光與景色,
但今天河岸旁位置都客滿,只好在餐廳內用餐。IMG_0243餐廳的內部裝潢沿用過去中古世紀農莊的風格。IMG_0246在窗戶邊享用美食也是一種很棒的享受。IMG_0248坐在餐桌前,整齊的餐具、服務生和藹可親的一一介紹餐廳美食。IMG_0244這是當地傳統的琉森派 (Chapubrogg – Röschti)
內有培根、起司、番茄、韭菜以及雞蛋一起製作而成的琉森派。
價格: CHF 26.8IMG_4563另一份招牌是瑞士起司派 (Chöschtige Chäschueche vom Grosi)
旁邊另放有新鮮的蔬菜沙拉。
價格: CHF 22.8IMG_4560這份是燉羊肉 (Lamb Stew),搭配蔬菜、馬鈴薯與當地新鮮的香草。
在台灣其實很難吃的到羊肉料理,所以還是想嚐嚐。
價格: CHF 25.8IMG_4559最後一份主餐瑞士當地的白鮭魚 (Chnoschperli vom Eglifilet),搭配白飯、蔬菜與塔塔醬。
價格: CHF 29.8IMG_4561
總結:
或許是洋人口味的料理亞洲人比較吃不習慣,最好吃的還是首推當地的琉森派,不會吃到膩還蠻順口,裡面有帶起司所以吃完會有很大的飽足感;瑞士起司派部份因派裡面佈滿了起司,所以吃久了會覺得非常鹹,一定要點個飲品搭配比較好;燉羊肉部份吃久了會覺得蠻膩的,而且量很多又搭配馬鈴薯,擁有超重的飽足飽;最後一份的白鮭魚,必須要搭配塔塔醬才好吃,白飯部份的話與台灣吃的米不太一樣或許會吃不太習慣。總體來說因為瑞士物價真得蠻貴,就不敢亂點其他的甜點、飲品部份。若是 4 個人一起點的話,可以點個三份餐點來 share 就好。這一餐總花費價格: CHF 105.2 (大約 TWD 3300)
Name | Wirtsgaus TAUBE
Location | Burgerstrasse 3, 6003 Luzern, Switzerland (Map)
WebsiteWirtsgaus TAUBE|粉絲頁
Phone | +41 41 210 07 47
Open Hours |
May to September:
Monday – Saturday | 11:30am – 11:30pm
October to April:
Monday –  Saturday |
Lunch Time | 11:30am – 2:00pm
Dinner Time| 5pm – 11.30pm
Map

♣ 延伸閱讀 ♣ 瑞士.Luzern | 漫步在最美的城市~琉森~Part I
♣ 延伸閱讀 ♣ 瑞士.Luzern | 漫步在最美的城市~琉森~Part II

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s