紐西蘭 | 蒂馬魯 Timaru | 市區輕旅行

蒂馬魯 (Timaru)位於紐西蘭 (New Zealand)南島的其中一座城市。毛利語: Te Maru 原意是避難之地當時毛利人在海上乘著獨木舟卻筋疲力竭所發現的地點,因而成為了毛利人棲身之所。目前主要是 1 號公路與 8 號公路的交通要道,前往蒂卡波湖 (Lake Tekapo)但尼丁 (Dunedin)這裡或許是旅客休息的中繼站。


紐西蘭自由行這趟旅程首先來到蒂馬魯車站 (Timaru Station)。一節一節的貨櫃不知準備要送去哪,附近有小小的港口,或許也是準備將貨櫃送出。IMG_7655車站旁有一間 Landing Service Building,這棟建築建於 1871 年,是當地最古老的商業建築,也是歷史上非常重要的一部分;尚未有港口之前,這棟建築作為船隻卸貨的地點,目前這棟建築內有 i-Site酒吧小型釀酒廠以及會議設施另外也與 Te Ana Maori Rock Art 一起共享空間。IMG_7658順著 George St. 走,遠遠得就能看見一棟純白色外牆,還有一座純白色鐘塔在上方的復古建築,這棟是蒂馬魯議會 (Timaru District Council)IMG_7665Sophia St. 走經過一個圓環,是一棟於 1909 年完工的教堂 Anglican Church基督城 (Christchurch)建築師 WB Armson 所設計,是南半球為數不多的英國哥德式建築之一,主體使用當地的玄武岩 (Basalt Rock)奧瑪魯石 (Oamaru Stone)建築而成。IMG_7670在沿著 Sophia St. 繼續走,路旁有一棟現代設計的建築 - 蒂馬魯圖書館 (Timaru Library)這間圖書館由附近的 TemukaGeraldine 以及 Timaru 三個地區的圖說館所組成。IMG_7672Caroline Bay 附近有個不錯的散步地點,可以到海岸邊散散步海景,但因時間關係,還要繼續上路就沒有走到海岸邊了,不過也在眼前的玫瑰花園 (Trevor Griffiths Rose Garden)附近逛一逛,季節不是時候,不然整片的玫瑰園開花應該會很美。IMG_7679沒想到汽車可以開進來停著,這樣的景色很自然也很美。IMG_7683走往海邊的筆直道路,有不同的裝置藝術,像是毛利雕刻的銅像,也有裝置很精美的噴水池。IMG_7685若還有機會還想再來一趟蒂馬魯 (Timaru)市區巡禮。IMG_7691

Name | 蒂馬魯車站 (Timaru Station)
Location | Timaru Central, Timaru 7910, New Zealand (MAP)

Name | Landing Service Building
Location | 2 George St, Timaru Central, Timaru 7910, New Zealand (Map)
Website | Landing Service Building | 粉絲頁
Phone | +64 3 686 6030
OPEN Daily | 9:00AM – 5:00PM

Name | 蒂馬魯議會 (Timaru District Council)
Location | 2 King George Pl, Timaru 7910, New Zealand (Map)
Website | Timaru District Council
Phone | +64 3-687 7200
Open Hours | Monday - Friday | 8:30AM – 5PM

Name | Anglican Church
Location | 24 Church St, Seaview, Timaru 7910, New Zealand (Map)
Website | Anglican Church
Phone | +64 3 688 8377

Name | Timaru Library
Location | 56 Sophia St, Timaru 7910, New Zealand (Map)
Website | Timaru Library
Phone | +64 3 687 7202
Open Hours |
Monday、Wednesday、Friday | 9am - 8pm
Tuesday、Thursday | 9am - 6pm
Saturday | 10am - 1pm
Sunday | 1pm - 4pm

👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。