紐西蘭打工.自助 | 落在海灘上的巨大圓石群 ~摩拉基巨石 Moeraki Boulders

但尼丁 (Dunedin) 北上或者由奧瑪魯 (Oamaru) 南下,順著 1 號公路走,
都會經過這座-摩拉基巨石海灘 (Moeraki Boulders Beach)
在這座海灘上散落了許多神祕的球形石頭,
每塊石頭重達好幾噸,最大的直徑還達 2.2 公尺。img_8071因退潮後巨大的圓石才會在海灘上出現,所以來這之前要注意潮汐的狀況。img_8080科學家認為這些巨大的圓石大約形成於 6500 萬年前,經過長時間的海水沖刷慢慢成形,
原本深埋在海底,因地質運動和海岸線的侵蝕便暴露於陸地上。
根據毛利人的傳說,這些巨大的圓石是大型航海「阿雷德歐魯號 (Araiteuru)」,
在登岸失誤後所滾出來的葫蘆。img_8075圓石所組成的成份非常複雜,經過長時間的風化與海水侵蝕之後,
石頭會碎裂並形成空心的狀態,因此才能見到海灘上奇特的模樣。img_8081孤單的小圓石,就這樣落在那邊。img_8084又因那巨石圓圓胖胖的外型的關係,就像「恐龍蛋」正在孵化,
因此這座海灘還有另一個名字 -「龍蛋海灘」。img_8102退潮後可以見到石頭中的小魚兒以及一些浮游生物在裡面,就像個天然的水族箱。img_8111若有機會當然還是得再回來看看這些像「龍蛋」的巨石們,
看看到時是否有傳說中的「龍兒」孵化出來了~img_8094
NAME | 摩拉基巨石海灘 (Moeraki Boulders Beach)
Location | Moeraki Boulders Rd, Hampden 9482, New Zealand (Map)
WebsiteMoeraki Boulders
Map
📍 奧瑪魯景點推薦
✔ 紐西蘭打工.自助 | 企鵝小鎮 Oamaru 雨天漫步

👉   Follow Me   👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s