台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處

每次連續假期的時刻來到,都不知道去哪裡走走嗎?

這次來分享 11花蓮海線的景點給各位朋友們,放假時可以來去走走的好地方。


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 清水斷崖 (Map)

想必這是本篇文章中最廣為人知的景點,當然還是得介紹給各位,

來到清水斷崖,這裡除了能夠感受海風的吹拂之外,

還能欣賞眼前壯觀的斷崖景色與整片太平洋海景,

若有機會也歡迎各位朋友們前往斷崖下方的海灘走走,也是另一種不同的感受。dsc_0071


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 新城照相館 (Map)

新城照相館」是間超過 140 歲以上的照相館,

木造建築的相館以及掛在外面斑駁的招牌,可以清楚的看見這歲月的痕跡,

這間相館也是一個電影場景,是 2006 年「盛夏光年」的取景地,

在新城鄉裡也算是個著名的景點之一。img_0045


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 曼波海灘 (Map)

除了七星潭風景區之外,位於花蓮新城鄉附近的一座無人海灘也是非常棒的地方,

曼波海灘」類似七星潭風景區,海灘上佈滿了圓滑的鵝卵石們,

若不想去遊客太多的景點,來這座海灘走走也是其中一種選擇,

不過這裡海域的暗流較多,若是要戲水的話得要注意安全。img_0018


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 奇萊鼻燈塔 (Map)

建於 1931 年的「奇萊鼻燈塔」,原本為白色方形的燈塔,

不過在二次大戰後被炸毀,因損害嚴重而停止營運;

不過 1963 年會了配合花蓮港成為國際港口,重新建造了這座混凝土燈塔,

天氣好的話,可以將附近的景色盡收眼底,

若有徐風吹來,可以享受當下的氛圍坐在這裡欣賞美麗的太平洋海景。dsc_0063


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 七星潭風景區 (Map)

位於花蓮機場附近的七星潭風景區,可以靜靜欣賞風景、聆聽浪潮聲的好地方,

這裡擁有斷層所形成的海峽與優美的弧形海灣,

也能遠眺海灣旁的四八高地以及清水斷崖

雖然遊客眾多,不過堆起在海灘上的鵝卵石也是一個不錯的小活動。img_0015


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 四八高地 (Map)

位於花蓮市區旁的「四八高地」,海拔 48 公尺,

過去是國軍操演的地方,目前闢建成自行車道而成為 IG 上很夯的拍照景點之一;

因四周沒有任何的遮蔽物,來到這裡可以俯瞰整個七星潭海灣,

看著這片一覽無遺的大海,真讓人心曠神怡。dsc_0057


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處花蓮星巴克貨櫃屋-星巴克洄瀾門市 Starbucks (Map)

於 2018 年 9 月底開幕的星巴克洄瀾門市,堪稱在 IG 上打卡的最佳景點,

雖然已開放半年多,不過連續假期一到,

遊客來這拍照打卡的依舊很多,真的是考驗攝影師的拍照技術。dsc_0001


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 牛山呼庭 (Map)

位於花蓮壽豐鄉的牛山,原本為放牧牛隻的地點,在阿美族語念法為 Huting (呼庭)

意思為大片草地的牧場,因此才有「牛山呼庭」這名字的由來,

不過要到達這裡還得需要經過一段年久失修的產業道路,所以務必要小心行駛,

大門口有一隻用石頭所刻出的牛頭,上面寫著「被遺忘的故鄉」。dsc_0013


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 換膚海岸

在「牛山呼庭」旁有一座海岸被稱為「換膚海岸」,為何會被稱作這個名字呢?

原來這座海灘奇特的地方在於當季節改變時海灘上的樣貌也隨之改變,

不像七星潭海灘上單純遍佈著鵝卵石,這座海灘卻是由鵝卵石、細沙、漂流木所組成。

春夏季節,海灘的沙子非常柔細,能夠讓遊客赤足漫步在這座沙灘上,

當東北季風一起,隨著浪潮翻湧而來,細沙卻變成了大大小小的鵝卵石。dsc_0017


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 芭崎瞭望台 (Map)

從花蓮出發往南走,旅行在台 11 線上的旅客們一定會遇見一個髮夾彎旁的休息區,

雖然這裡屬於半山腰間的林木區,卻是非常適合旅途中暫緩休息的好地方,

沒想到待這裡還能遠眺「磯崎海灣」與「大石鼻山」,

這樣寬廣的景色,讓人身、心、靈無比的放鬆。dsc_0038


台灣.花蓮 | 海線景點 | 11 個放鬆旅遊的好去處 新社梯田 (Map)

新社梯田位於花蓮的豐濱鄉

位於太平洋旁的稻田海,是花蓮海線的新景點,

也是目前 IG 上拍照非常夯的景點,還有一些裝置藝術提供民眾拍照;

若想來這的朋友們,確切位置可以使用 Google Map 導航即可,

可惜天氣沒有很好,不過這樣的梯田式稻田與海成了很美的景色。dsc_0044介紹了這麼多花蓮景色,想必各位朋友們應該心癢癢的吧?

找個時間,好好來去花蓮走走吧!


👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。