隨記 | Taranaki Falls Track 那一日的雪景

隨記 | Taranaki Falls Track 那一日的雪景

2017 年紐西蘭北島的第一場初雪,在正式進入冬季時間卻這樣的剛好。出發的前一天其實很猶豫到底要不要前往東格里羅國家公園 (Tongariro National Park),因為前一天的天氣報導在國家公園附近正下著一場大雪。又因為隔天原本計畫要去走北島最有名的 Tongariro Alpine Crossing 全長 19.4 公里的單程步道,卻因為大雪的關係而讓我猶豫了許久也打了幾通電話詢問國家公園的服務中心。

與身旁一起同行的旅伴討論後,依然決定出發。不過在出發前是有計畫的,心想國家公園中不可能只有那條著名的步道可以走,那就抵達目的地之後再詢問遊客中心的服務人員的建議,看看是否有適合的步道。因此,在小小的規劃與服務人員的介紹後,走上了這條 Taranaki Falls Track,這條步道因當天的氣候沒有走完全程,卻讓人把心留在當下,留在那一座魔戒 (The Lord of Rings) 電影中的「末日火山」以及那一場雪景。

走在步道上,這麼清晰的末日火山彷彿眼前開啟了 4K 畫質的電視。連音效、音質都像個電影劇場真實的環繞在身邊,蓋滿了靄靄白雪,讓人覺得像個棉花糖、像懶人椅,也讓人覺得很溫和,這樣純白世界的紐西蘭是北島冬季難得的景象。透過眼睛記錄、透過身體感受大自然的美好,當下的一切讓人變得非常平靜。雖然寒冷,也在這天帶著滿身的熱血讓自己身、心、靈在當下獲得不同的收穫。

《用一張照片訴說一段故事|攝於 2017/05/21》


👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!