日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market

築地市場 (Tsukiji Fish Market) 尚未搬至豐洲市場 (Toyosu Market) 之前,

這裡算是東京 (Tokyo) 清晨最具有回憶的地方之一。為什麼可以這樣說呢?日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market因為從 1935 年開設置 2018 年 10 月為止,這位於日本東京都中央區築地的「公設批發市場」,

是東京都 11 座中央批發市場最著名的市場之一也是全世界營運規模最大的魚市場 (Fish Market)日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market除了著名的批發市場區塊之外,在一旁還有規模較大的傳統市場以及商店街提供遊客逛街、吃美食,

而這一塊區域稱為「場外市場」,相對的批發市場又稱為「場內市場」。

走在街道上可看見剛批發結束的店家正整理著貨物,

也能看見販售各樣美食的小店家提供桌子讓顧客站著享用。日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market在清晨太陽尚未探頭時,市場除了批發的喊叫聲之外,

每間店家也一間接著一間開始營業,使得內、外市場漸漸熱絡了起來,

而遊客們、當地人也起得非常早,就怕吃不到新鮮的美食、買不到新鮮的魚貨。

來到這樣的魚市場,怎麼能不享用一下最新鮮的「生魚片蓋飯」呢?日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market除了在外頭的美食小店之外,走進「築地外市場」其實還有非常多的店家,

像是這間專門販售新鮮魚貨的「三宅水產」,在旅遊所訂的住宿無提供廚房,不然可能早敗了下去。日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market看到「築地市場」象徵性的四個大字,怎能不順手記錄一下呢?日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market這天從「上野御徒町駅」搭著地鐵來到「築地駅」,但發現抵達目的地的時間有點晚,

場內市場」早已結束批發,只好在「場外市場」走走並享用美食後開始今日的旅程。

結束了築地市場的小旅行,剛好遇見一群小學生們背著書包上學去。
日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market看著車站內的上班族們,各個西裝筆挺穿著大衣、羽絨在車站中快步走著。日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market在天橋上拍下了一張日本上班日常,在旅行中也體驗到上班日的地鐵、人群有多擁擠。日本.東京 | 冬季自助 | 築地外市場 Tsukiji Fish Market

築地市場簡介:
築地市場整體上分為兩個不同的部分,狹義上僅指批發市場區域,又稱為「場內市場」(じょうないしじょう)。廣義則包括批發市場東北側的傳統市場,這區稱為築地場外市場商店街 (つきじじょうがいしじょうしょうてんがい),通稱「場外市場」(じょうがいしじょう)。而場外市場大多由雜貨、海鮮的小型批發與零售店以及許多餐館所組成,特別是日本最常見的「壽司店」。在 2018 年 10 月 6 日是築地「場內市場」最後的營業日,場內市場的店家將所有物品與貨品連日遷至豐洲市場 (Toyosu Market),並在 10 月 11 日開始市場交易,取代原先場內市場原有的的服務功能,另外「場外市場」還是以原貌繼續保留在當地。

Name | 築地外市場 (Tsukiji Fish Market / つきじしじょう)
Location | 〒104-0045 東京都中央区築地 4 丁目 16−2 (Map) 
Website | 築地場外市場 | 粉絲頁
Phone | +81 3 3541-9466
Open Daily | 6am - 2pm

👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!