隨記 | Cherry Season 那些日子我們一起吃的垃圾

隨記 | Cherry Season 那些日子我們一起吃的垃圾

是的!懷念在紐西蘭櫻桃季節的那時候。位於紐西蘭南島的 Alexandra 小鎮,在櫻桃季節會有非常多的背包客湧入這個小鎮還有附近許多小廠、大廠。為了要圓夢、為了想在櫻桃季為期一個月多的時間賺滿、賺飽、賺爽爽,也為了能在工作的時候可以享受吃不完的櫻桃。這裡只是一個小鎮,常能遇見現在工作的同事也能過去工作的同事,當然還有很多外國來的背包客,若是想要再遇到更多人的話,那應該在紐西蘭最著名的水果小鎮-「Cromwell」。剛剛有說到一個重點,就是「櫻桃多到吃不完」是真的!也遇到身邊的朋友吃到拉肚子,實在太威了!

上面其實都是閒聊的話語,接下來才是照片想說的小故事。做季節工時,基本上水果大多外銷國外,內銷本地的水果也是有但沒有比國外還要多。每天在做挑果 (Sorting) 的朋友們以及做包裝 (Packing) 的朋友會挑出品相差的櫻桃,然後把爛果集中在一起,就像照片後面的木箱 (Bin) 一樣。其實,水果沒有這麼爛、這麼醜,但因為是外銷國外,所以要挑出 Class A 的等級來出口,因此撞傷一點點、水果外觀醜的基本上都得挑掉。對包裝廠來說,挑出不好的水果都是垃圾,全部集中在木箱要拿出去倒掉,或是有其他合作的廠商可能就就會將櫻桃運送去做出類似新鮮的水果汁、冰淇淋…等等。

隨記 | Cherry Season 那些日子我們一起吃的垃圾

重點來了!常常下班的時候包裝場內大多都會出現這樣的木箱 (Bin),我們統稱為 Garbage Bin,就是垃圾桶(箱)的概念。不過大家都非常愛吃櫻桃,所以在下班的時候會圍繞在這個木箱前找出又大又肥美的櫻桃來吃。就這樣大家不約而同一起吃垃圾 (Garbage),卻吃得非常開心。覺得非常可惜的是還很美的櫻桃卻要丟掉,那就把垃圾吃進肚,何樂而不為?

P.S. 不知道多久沒放自拍照了,為了寫小故事只好呈現當時的場景與故事內容所提到的那個垃圾箱。
 
《用一張照片訴說一段故事|攝於 2018/01/24》


👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!