馬來西亞 | 大男人的背包之旅 | 16天15行程規劃懶人包

馬來西亞 | 大男人的背包之旅 | 16天15行程規劃懶人包

結束了紐西蘭打工度假後也算半正式回到台灣,可是心裡依舊想往其他的國家飛去。尚未離開紐西蘭前剛好遇到一波亞洲航空 (AirAsia) 的促銷票價,就這樣直接買下了機票。計畫好回到台灣後還可以再飛一趟馬來西亞,也因為機票買好了,就算家人阻止還是可以前往馬來西亞的繼續這一趟漫遊之旅 (這是個先斬後奏的概念,不是非常好的示範,千萬不要學習)。

旅行時間:
2018/07/05 – 2018/07/20

班機資訊:
去程 (亞洲航空 AirAsia)
旅程 | 桃園國際機場 (TPE) → 吉隆坡國際機場 (KUL)
時間 | 01:30pm → 06:05pm

回程 (亞洲航空 AirAsia)
旅程 | 吉隆坡國際機場 (KUL) → 桃園國際機場 (TPE)
時間 | 07:40am → 12:20pm
機票費用 | TWD 5,872 (包含手提行李 7Kg、來回拖運行李 20Kg x 1)
[P.S. 亞航規定手提行李絕對不可以超過 7Kg, Check-in 櫃台檢查非常嚴格,需秤重!]

訂房資訊:
因個人使用訂房網平台的習慣,出發潛依然習慣以 Booking.com 提供的住宿資訊來預訂。

交通票券 & 活動費用:
Klook 吉隆坡國際機場 → 吉隆坡 KL Sentral 機場快線馬來西亞 | 大男人的背包之旅 | 16天15行程規劃懶人包 (TWD 355、當時購買 TWD 370)

馬來西亞電話卡 (RM 40)
吉隆坡 ↔ 雲頂高原巴士 + 纜車 (來回 RM 21.6)
KL Sentral ↔ 黑風洞 (來回 RM 5.2 )
KL Sentral ↔ 巴生 (來回 RM 10.4)
KL Sentral → 怡保 (RM 36)
怡保 →檳城巴士 (RM 20)
檳城 →吉隆坡境內飛機 (MYR 110、含 20KG 拖運行李)
吉隆坡機場 → 馬六甲巴士 (RM 24.5)
馬六甲遊河 (RM 18)
馬六甲 → 吉隆坡 TBS 巴士 (RM 13.4)
KL Sentral → 機場巴士 (RM 12)
機場住宿接駁 (RM 18)
Grab 總額 (RM 72.5)

馬來西亞簡介:
面積 | 329,758 平方公里
人口 | 3,258 萬人 (2019 預估)
首都 | 吉隆坡
族群 | 馬來人佔總人口的 50.4%,華人 23.7%、原住民 11%、印度人 7.1%、其他種族 7.8%。
語言 |  馬來語、英語、華語、粵語、印度語
時區 | UTC +08:00
貨幣 | 馬來西亞令吉 (RM) [MYR]

馬來西亞氣候:
馬來西亞位於北緯 及東經 100° 119° 間,屬熱帶海洋性氣候,受季風性降雨影響。東北季風主要在十月至二月之間,主要強降水會在馬來西亞半島東海岸、沙巴東北…等。除了東北季風之外,另也有西南季風的影響,主要在五月至九月之間。平地年均溫介於攝氏 25°C 至 31°C,內地山區則介於攝氏 22°C 至 28°C 之間。而高海拔地的氣溫大約落在 15°C 至 25°C,年降雨量 2,000 毫米 至 2,500 毫米,相對濕度達 80 至 85%。

馬來西亞 | 大男人的背包之旅 | 16天15行程規劃懶人包

氣溫查詢網站:
馬來西亞 Weather – Accuweather

馬來西亞自助行程:
Day 1:
台北 → 吉隆坡 → Cozy Hotel
Day 2:

吉隆坡一日遊 (武吉百登、亞羅街、雙子星塔) → Cozy Hotel
Day 3:
吉隆坡一日遊 (ICC Pudu、佳美清真寺、獨立廣場、中央市場、茨廠街) → Cozy Hotel
Day 4:
吉隆坡 → 雲頂高原 → First World Hotel
Day 5:
雲頂高原 → 吉隆坡 → 巴生 → Lax Boutique Hotel
Day 6:
巴生 → 吉隆坡 → 怡保 → Ipoh Sakura Hotel
Day 7:
怡保舊街場 → 霹靂洞 → Ipoh Sakura Hotel
Day 8:
怡保 → 靈仙岩、三寶洞、南天洞 → 極樂洞 → Ipoh Sakura Hotel
Day 9:
怡保 → 檳城 → 檳城藝術街 → 汕頭街美食 → Penang Old House Homestay
Day 10:
檳城一日遊 (當地朋友帶) → Penang Old House Homestay
Day 11:
檳城一日遊 (當地朋友帶) → Penang Old House Homestay
Day 12:
檳城機場 → 吉隆坡機場 → 馬六甲 → Travellers Planet Hotel (最沒有行程的一日)
Day 13:
荷蘭廣場 → 聖保羅堂 → 馬六甲河 → 雞場街 → Travellers Planet Hotel
Day 14:
馬六甲遊河 → 吉隆坡 TBS → KL Sentral → City Central Hotel
Day 15:
吉隆坡 → 黑風洞 → Orange Hotels
Day 16:
吉隆坡機場 → 台北

住宿資訊: 
.吉隆坡 | 吉隆坡中央舒適酒店 (Cozy Hotel@ KL Sentral)城市中心酒店 (City Central Hotel)
.雲頂高原 | 雲頂名勝世界- 第一大酒店 (Resorts World Genting – First World Hotel)
.巴生 | 拉克斯精品酒店 (Lax Boutique Hotel)
.怡保 | 怡保櫻花酒店 (Ipoh Sakura Hotel)
.檳城 | 檳城古早厝主題民宿 (Penang Old House Homestay)
.馬六甲 | 行星旅行者經濟型酒店 (Travellers Planet Hotel & Guesthouse)
.吉隆坡機場 | Orange Hotels at KLIA & KLIA2 

旅行地圖:
圖上圈起來的星星是這趟旅程所規劃要前往各大城市與景點。馬來西亞 | 大男人的背包之旅 | 16天15行程規劃懶人包

總結:
第一次前往馬來西亞,花了兩週的時間走一個背包客漫遊的行程,這應該是我未來想要走的旅行路線。從行程規劃到抓預算以及把每一個城市的交通與景點連線起來,讓整趟行程不會有太多的斷點以及不會不太順暢。當然待在這多元文化的國度中,還是會遇到用馬來語與我對話的服務生、學會了一些當地的點餐與結帳方式。檳城是華人最多的地方,想喝什麼、吃什麼在檳城用基本華語直接說就能夠通。不用怕來到這國家語言不通,除非真的聽到馬來語、印度語,那就直接語對方說英文吧!最後的最後,我想說馬來西亞是個美食的天堂,絕對會讓人吃了又吃,可以一天 24H 都在吃,真的是一個從早吃到晚的國家,而各地相同的食物卻有著各地不同的口位,就像台灣北部、南部口味不同一樣。雖然口味不同,卻讓人常垂涎三尺,現在回想依然想再回去吃。另外,各人最愛的是馬來西亞的泡麵,像是咖哩麵 (Curry Mee)、叻沙 (Laksa)、福建麵 (Hokkien Mee)、蝦麵…等等,都非常好吃。


👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。