紐西蘭 | 克倫威爾 Cromwell | 俯瞰美麗的水果小鎮 Cromwell Lookout

克倫威爾 Cromwell,位於 6 號以及 8 號公路交叉的小鎮,可以通往皇后鎮 Queenstown瓦納卡 Wanaka亞歷山德拉 Alexandra 以及林迪斯山口 Lindis Pass紐西蘭 | 克倫威爾 Cromwell | 俯瞰美麗的水果小鎮 Cromwell Lookout紐西蘭自由行難得來到 Central Otago 克倫威爾 Cromwell,怎能不好好逛一逛呢?當車子開進小鎮時,一定能看見顯眼的 Cromwell 的小鎮名稱。這是我喜歡的小鎮標示,偷偷說紐西蘭 New Zealand 每個小鎮都有著特色的標示,各位可以去尋找看看。紐西蘭 | 克倫威爾 Cromwell | 俯瞰美麗的水果小鎮 Cromwell Lookout這個小鎮其實還有另一個別稱,叫做「水果小鎮」,為什麼會這樣叫呢?在 1862 克倫威爾 Cromwell 是因當時淘金潮而興起的繁華小鎮隨著黃金的耗盡後,卻成為了農業大鎮,60% 的葡萄園均座落在這小鎮附近,此也被稱為南島果園 Fruit Bowl of the South」或是水果之鄉」。在標示旁,坐落著一個由四種不同水果組成的大型地標,櫻桃 Cherry杏桃 Apricot蘋果 Apple水蜜桃 Peach,歡迎各位來到水果小鎮。紐西蘭 | 克倫威爾 Cromwell | 俯瞰美麗的水果小鎮 Cromwell Lookout大概了解克倫威爾 Cromwell 的歷史後,要前往的是可欣賞整個小鎮的觀景平台 - Cromwell Lookout平台就位在前往亞歷山德拉 Alexandra 的 8 號公路旁,從小鎮出來一下下就可以抵達。紐西蘭 | 克倫威爾 Cromwell | 俯瞰美麗的水果小鎮 Cromwell Lookout下方的鄧斯坦湖 Lake Dunstan 是座人工湖,在 1993 年克萊德水壩 Clyde Dam 的興建而造就此座美麗的湖泊,夏季也是水上活動最興盛的時候,例如滑水、划船、獨木舟、噴射快艇 … 等等。紐西蘭 | 克倫威爾 Cromwell | 俯瞰美麗的水果小鎮 Cromwell Lookout特別的是這裡立了一座指標,讓各位知道各個城鎮的方向,也有許多人來到這與指標拍下紀念性的照片。紐西蘭 | 克倫威爾 Cromwell | 俯瞰美麗的水果小鎮 Cromwell Lookout紐西蘭 New Zealand 常會看見一張椅子、一面美景,就這樣透過了眼睛、透過了手指、透過了相機而呈現了一幅美麗的畫面。紐西蘭 | 克倫威爾 Cromwell | 俯瞰美麗的水果小鎮 Cromwell Lookout這個景點不大,卻覺得是來到克倫威爾 Cromwell 小鎮必來的景點之一。基本上拍拍照,大約待個 10 分鐘左右即可離開並與 Cromwell Lookout 說再見。

Name | Cromwell Lookout (Map)  

👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!