紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel 旅遊達人去旅行 | 行程內容、行前準備、機票、交通、住宿、花費

紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel 旅遊達人去旅行 | 行程內容、行前準備、機票、交通、住宿、花費第一次跟團之旅就獻給了 Star Travel 紐西蘭旅遊達人。這是紐西蘭當地的旅行社,以客製化、併團、小包團為主要服務項目。這次的旅程以「併團」的方式尋找想旅行的朋友一起去旅行,主要是給不想參加大型旅行團的朋友們。這趟旅程分享旅行社的行程安排、行前準備、機票、交通以及住宿、團費等。最後把整趟的團旅行程表列給各位參考,對行程有問題的朋友們,歡迎詢問唷!


   紐西蘭行程內容   

紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel 旅遊達人去旅行 | 行程內容、行前準備、機票、交通、住宿、花費

   城市 / 小鎮   

這趟 Star Travel 所安排的行程主要由皇后鎮出發。不過小弟我待在紐西蘭一段時間,其實覺得南島的行程安排真的不難,比較難的或許就是安排各地的景點與美食饗宴的餐廳。不過這趟旅程有非常帥的導遊 Martin 帶著遊玩整趟旅程,可以放下這些煩惱並盡情放空在紐西蘭旅行吧!

這趟旅程所踏過的是紐西蘭南島各大著名的城市與小鎮:
1. 皇后鎮 / 瓦納卡 / 但尼丁 / 基督城
2. 格萊諾基 / 箭鎮 / 蔕阿腦 / 奧瑪魯 / 蔕卡波

   紐西蘭機票   

參加 Star Travel 的旅程不包括機票、餐食與自費行程。所以在選擇機票時可以尋找與旅行團出發差不多的落地時間,導遊 Martin 會親自開車接送旅客。這兩年因為紐西蘭航空直飛,認真想體驗一趟紐航的服務,但連續假期出國的票假其實有些昂貴。所以這趟旅程的機票還是購買了中華航空,基本上需要到布里斯本待機 1H 左右再飛往奧克蘭。等入境紐西蘭後再轉境內飛機即可。

機票:中華航空機票,奧克蘭進、奧克蘭出,NTD  23,605

   紐西蘭交通   

Star Travel 為了提供更好的服務以及更棒的紐西蘭旅遊體驗,在旅程之中也提供非常舒適的硬體設備-旅客用「」。畢竟前往每個景點所花費的時間蠻長的,為了讓旅客們在每次移動的旅程中除了能在車上欣賞窗外風景之外,若是累了還能在車上享受舒適寬敞的坐位與充份的休息,因此只提供旅客們三年內賓士當作每次的旅程用車。

   紐西蘭住宿   

在住宿部份,Star Travel 提供舒適的空間與住宿環境,基本上住宿都以 4、5 星為主要的住宿選擇。又因為是在地的紐西蘭旅行社,大部份的住宿都會體驗過住宿的內容才會決定是否安排至每趟不同的旅程中。所以這樣甘心的舉動,能夠感受的到 Star Travel 的用心安排。住宿內容可以參考這趟旅程的文章:

👉 跟著 Star Travel 旅遊達人去旅行 | 紐西蘭旅遊住宿懶人包


   紐西蘭行前準備   

紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel 旅遊達人去旅行 | 行程內容、行前準備、機票、交通、住宿、花費

  紐西蘭氣候 

紐西蘭位於大洋洲,大部分國土都臨近海岸,氣候較為溫和。不過,越往南走,平均氣溫就會越低。紐西蘭的春季約是 9 月至 11 月,夏季是 12 月至 2 月,秋季是 3 月至 5 月,冬季是 6 月至 8 月。所以這次在 10 月份的旅程基本上就是前往欣賞紐西蘭的春季美景。早晚溫差很大,建議各位可以多層次穿搭的「洋蔥式」穿法準備厚、薄外套各一件,另外,也可攜帶圍巾毛線帽手套不佔空間為主。如果有防風式外套基本上以方便收納為主,都可一併帶上。

  紐西蘭 NZeTA  

從 2019 年 10 月份,紐西蘭政府開始對於前往旅遊的各國朋友們實施「電子旅行授權」的制度,準備前紐西蘭旅遊或者轉機的旅客們,務必在出發前事先上網申請 NZeTA。除了上述之外,紐西蘭移民局也同步宣布,申請 ETA 時將一併徵收「國際旅客保育及旅遊稅  (International Visitor Conservation and Tourism Levy)」,在此提供兩種 NZeTA 的方式給各位朋友們。

  紐西蘭網路  

紐西蘭當地的網路電信商較知名的是 SPARKVodafone,這兩間最大的電信商在機場都能夠直接至櫃檯購買 SIM Card,就像台灣的預付卡一樣。目前兩大電信商都有推出 Travel Plan 方案提供各位旅遊的朋友們使用。許多人在出發前會思考電信商的訊號好不好,經過本人長時間待在這美麗的國度,可以與各位說明,若是沒有訊號的地方,基本上兩大電信商也都不會有訊號,反之。另外,個人是習慣到當地機場購買 SIM Card,不過目前在 Klook 以及 KKday 上都有提供在台灣購買然後到紐西蘭機場取貨的服務。

  旅遊保險  

從台灣飛往紐西蘭大約 11H 左右,在搭飛機與在當地旅行最怕的就是遇到突發狀況與身體不適,因此「旅遊不便險」、「旅遊平安險」對我來說都很重要。雖然「旅遊平安險」在刷卡時已附加在旅程之中,不過若要有「海外醫療救急方案」就得找保險公司多加保這一項目。就這趟旅程來說,有兩位團員們搭境內飛機時遇到班機無法降落而轉至其他機場並也拖了很長一段時間才再度重飛,以致整個行程大 Delay,這時候「旅遊不便險」就這樣派上了用場。但還是希望盡量不要用到比較好,祈禱整趟行程順順利利最重要。

  其他資訊  

時差:
夏令時間-10 月至 3 月,時差比台灣快 5 小時
冬令時間- 4 月至 9 月,時差比台灣快 4 小時

電壓:
紐西蘭電壓是 230V 八字形插座,建議各出發前請準備好轉接頭以及符合寬電壓的用品,也可準備具有變壓功能的變壓器來使用。通常 3C 產品都具有變壓功能,不過還是請各位注意一下攜帶的用品內容。

語言:
屬於英語系國家,基本上餐廳都以英文菜單為主。跟著 Star Travel 一起走,導遊 Martin 也會提供即時翻譯給各位了解。


  Star Travel 旅團行程表   

紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel 旅遊達人去旅行 | 行程內容、行前準備、機票、交通、住宿、花費

這趟旅程在紐西蘭總共待了 10 天,出團的日期是 10/10 – 10/19 (六)。若要講天氣狀況的話,個人覺得要以人品及運氣來說了!不過整趟旅程從頭到尾非常順利,除了第一天團員被境內紐航的飛機大 Delay 之外。其餘時間的旅程都非常棒。在此除了體驗、欣賞風景之外,最重要的就是記錄這趟旅行的回憶啦!以下的旅團行程提供給各位朋友們參考。

Day 1 皇后鎮 Queenstown

Queenstown Airport 皇后鎮機場 ➝ Coronet Peak Ski Area ➝ Jack’s Point 下午茶 ➝ Patagonia Chocolate ➝ ➝ Cookie Time ➝ Queenstown Lakehouse (住宿)

Day 2 皇后鎮 Queenstown

Kawararu Bridge 高空彈跳起源地 (自費) ➝ 箭鎮 Arrowtown ➝ Fergburger 漢堡 ➝ Glenorchy Farm 格萊諾基農場 (餵養動物) ➝ Queenstown Skyline 皇后鎮纜車 ➝ Stratosfare Restaurant & Bar Queenstown 景觀餐廳 ➝ Queenstown Lakehouse (住宿)

Day 3 蔕阿腦 Te Anau

Mirror Lake 鏡湖 ➝ Monkey Creek ➝ 米佛峽灣 Milford Sound (船上午餐) ➝ Te Anau Glowworm Caves 蔕阿腦螢火蟲洞 (自費) ➝ Davaar Country Holiday House (住宿)

Day 4 瓦納卡 Wanaka

Sandfly Cafe ➝ Lake County Council ➝ Cardrona 卡德羅納 ➝ BraDrona 內衣牆 ➝ Wanaka 私人酒莊 ➝ Wanaka Skydiving 高空跳傘 (自費) ➝ The Lookout Lodge, Farm Experience in Wanaka (住宿)

Day 5 但尼丁 Dunedin

Cluden House ➝ Wanaka Lonely Tree 孤獨小樹 ➝ Jones Family Fruit Stall 水果攤 ➝ Dunedin Railway 但尼丁火車站 ➝ Baldwin Street 鮑德溫街 ➝ Bluestone On George (住宿)

Day 6 奧瑪魯 Oamaru

Capers Cafe ➝ Dunedin Town Hall ➝ 但尼丁➝ Moeraki Tavern ➝ Warrington Reserve (體驗挖蛤蜊) ➝ Katiki Point Lighthouse 卡提奇燈塔 ➝ 蘭企鵝保育中心 Blue Penguin Colony ➝ The Terrace (住宿)

Day 7 庫克山國家公園 (Mt. Cook National Park)

Art On Tyne (奧瑪魯藝術街) ➝ High Country Salmon (高山鮭魚農場) ➝ Peter’s Lookout ➝ Tasman Lake & River Walkway ➝ The Hermitage Hotel (住宿)

Day 8 蔕卡波 Tekapo

Tasman Glacier Heli Hike 塔斯曼冰川健行 (自費) ➝ Kea Point ➝  Lake Tekapo 蔕卡波湖 ➝ Church of the Good Shepherd 好牧羊人教堂 ➝ Mt.John Homestead (住宿)

Day 9 基督城 Christchurch

Mt. John 約翰山 ➝ Fairlie Bakehouse (紐西蘭最好吃的派店) ➝ The ChristChurch Cathedral 基督城大教堂 ➝ Canterbury Museum 坎特伯雷博物館 ➝ Bond Estate Luxury Accommodation (住宿)

Day 10 回程

因為班機時間不同,這天算是讓各位旅客自由行,因此這天一早就在基督城市區走走逛逛。下午才搭公車前往機場搭機返回台灣。

*旅團費用: NZD 3,600 / person (不含機票、餐費、自費行程)

Company | Star Travel 旅西蘭旅遊達人 
Name | Martin Feng 
Website | Facebook 粉絲頁 
Line | fengtourism 
E-mail | Info@straveling.com 
Phone | +64 20 440 8919

📖延伸閱讀
✔ 紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel 旅遊達人去旅行 | 紐西蘭旅遊住宿懶人包
✔ 紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel 旅遊達人去旅行 | 探訪 Glenorchy 私人牧場
紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel x 愛玩客腳步一起旅行趣 | 美好早晨與美味早午餐

紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel x 愛玩客腳步一起旅行趣 | 乘上百萬重機遊覽但尼丁
紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel x 愛玩客腳步一起旅行趣 | 企鵝基地 Penguin Place
紐西蘭旅團 | 跟著 Star Travel x 愛玩客腳步一起旅行趣 | 啟程飛往紐西蘭


👉 Follow Me 👈 Facebook_640 x 187Instagram_640 x 187

【支持 SL’s Life Trip 走跳人生】
若您喜歡我的旅遊,麻煩在下方拍手五下,可以幫助我獲得撰寫旅遊文章的酬勞喔!您的回饋、鼓勵、建議或者留言都是我旅行、寫文、拍攝的最佳動力!